Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Продолжение истории про странные анкеты в школах



Выяснились подробности к посту про странные анкеты в школах, которые заставляли заполнять школьников. Многие читатели задавали вопросы о том в какой школе был такой опрос и анонимный ли он был. Так вот, выяснилось, что дело происходило в школе №200.

Напомню, что такие анкеты вызвали множество вопросов у взрослых. Родители решили, что школьниками пытаются манипулировать. Их смутили, например, такие утверждения: "Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами", "То, что многие называют культурными ценностями прошлого, на деле часто оказывается примитивной старой рухлядью", "Физический труд - удел неудачников".Collapse )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Школьников в России принуждают заполнять странные анкеты



Странные листы анкетирования попали в сеть. Школьников  принуждают заполнять эти анкеты, состоящие из 91 вопроса, которые повергают в ступор даже взрослых.Collapse )

В российских школах могут запретить мобильные телефоны



Столь необычную идею высказала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, в школах нет условий хранения, а "с телефоном на уроках" дети учиться не будут.

Про предложение можно было бы забыть, но в Роспотребнадзоре решили рассмотреть такую возможность, пишет "Интерфакс". Роспотребнадзор в течение месяца сформирует рабочую группу, которая рассмотрит целесообразность запрета на пользование смартфонами на уроках в школах. Я поддерживаю эту инициативу.Collapse )

Так будет выглядеть вход в столовую в обычной школе


Источник фото

Так будет выглядеть вход в столовую школы № 106 на Вторчермете в Екатеринбурге. И это не шутки.

Ремонтом занимается основатель "Сима-ленда" Андрей Симановский, он окончил это учебное заведение. Новый пищеблок построят за год.Collapse )


Российские педагоги запустили в Интернете флешмоб #учителятожелюди. Фото



В поддержку барнаульской учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой, уволенной из образовательного учреждения из-за снимка в купальнике, российские педагоги запустили в Интернете флешмоб #учителятожелюди. Преподаватели из разных городов России публикуют на просторах социальных сетей фотоснимки, на которых они запечатлены в купальниках.Collapse )

Одноклассники. 15 лет спустя...



Не понимаю тех людей, которые принципиально не ходят на вечера встречи. Я считаю, что такие мероприятия стоит посещать, поскольку они дают возможность поддержать общение с теми людьми, с которыми каждый день, на протяжении 11 лет, ты был бок о бок.Collapse )

Как такие учебники пропускают в печать?

Ну раз наше государство всерьез стало переживать за пропаганду вредной информации от детей, то надо запрещать и учебники. Вот новый фейл от родителей наших школьников.



Ну если это еще что-то из "свеженького", то как быть с Пушкиным? Например, с произведением "Зимний вечер", которое проходят в третьем классе.Collapse )


Обяжут ли водителей сдавать экзамен при смене водительских прав в ближайшее время?



И вновь этот важный вопрос поднимается среди автомобилистов. В свою очередь начальник ГИБДД России Михаил Черников назвал "хорошей инициативой" проверку водителей на знания правил дорожного движения при замене водительского удостоверения, проводимой раз в 10 лет. Об этом пишет "Коммерсантъ", со ссылкой на его выступление на ежегодном конгрессе автошкол.Collapse )


Записки от мамы



А давайте вспомним детство, в частности школу, например, когда наши мамы оставляли нам заботливые записки. Когда не было сотовых телефонов или они только-только появлялись.

Екатеринбурженка Лена Шубенцева решила напомнить людям об этом и оставляет эти послания на стенах домов. Очень мило! Смотрим.Collapse )