Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Заблокируем одно, разблокируем другое...



Роскомнадзор разблокировал неформальную "энциклопедию мемов, фольклора и Всего Остального" - Луркоморье. Весьма сомнительная "Википедия" была блокирована не один раз. Ранее этот сайт был полностью блокирован из-за распространения материалов про курительные смеси и другие наркотические средства.

В то же время, Роскомнадзор пытается заблокировать деловую социальную крупнейшую сеть LinkedIn, созданную для установления деловых связей и поиска работы.

Всему виной закон, который был принят 1 сентября 2015 о защите персональных данных россиян, которые должны хранится не серверах в РФ, а не за границей.

Думали ли мы раньше, что такое будет возможно в нашей стране? Просто будут блокировать любые сайты, которые так или иначе могут оказаться подозрительными надзорным органам? Знали ли мы, что за какой-нибуть лайк или репост будут садить в тюрьму?

В России когда-то был свободный интернет! Сейчас всё изменилось и рунет стараются контролировать! Лишь бы без фанатизма и не во вред обществу!

На ресурсе LinkedIn зарегистрировано 5 млн. пользователей! Вы представляете, что большущая база не под контролем Роскомнадзора? Думаю, что выводы тут очевидны...


Tags: linkedin, Луркоморье, Роскомнадзор, блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →