Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Заблокируем одно, разблокируем другое...



Роскомнадзор разблокировал неформальную "энциклопедию мемов, фольклора и Всего Остального" - Луркоморье. Весьма сомнительная "Википедия" была блокирована не один раз. Ранее этот сайт был полностью блокирован из-за распространения материалов про курительные смеси и другие наркотические средства.

В то же время, Роскомнадзор пытается заблокировать деловую социальную крупнейшую сеть LinkedIn, созданную для установления деловых связей и поиска работы.

Всему виной закон, который был принят 1 сентября 2015 о защите персональных данных россиян, которые должны хранится не серверах в РФ, а не за границей.

Думали ли мы раньше, что такое будет возможно в нашей стране? Просто будут блокировать любые сайты, которые так или иначе могут оказаться подозрительными надзорным органам? Знали ли мы, что за какой-нибуть лайк или репост будут садить в тюрьму?

В России когда-то был свободный интернет! Сейчас всё изменилось и рунет стараются контролировать! Лишь бы без фанатизма и не во вред обществу!

На ресурсе LinkedIn зарегистрировано 5 млн. пользователей! Вы представляете, что большущая база не под контролем Роскомнадзора? Думаю, что выводы тут очевидны...


Tags: linkedin, Луркоморье, Роскомнадзор, блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →