Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

По сгнившему мосту на большую землю



Есть у нас в Свердловской области небольшой посёлок под названием Луч с население 150 человек. Местных жителей с "большой землёй" связывает только полуразрушенный 170-метровый деревянный мост через водохранилище.

В самом Луче нет ни магазинов, ни больниц, ни школ, автобусы в поселок не ходят, а единственная альтернативная дорога в ближайший город Сысерть доступна только для автовладельцев, утверждают жители населенного пункта. Кроме того, по этому мосту приходится ходит детишкам и даже мамам с колясками.

Видеоролик передаст общее настроение местных жителей:


https://youtu.be/qi2-seq3i_s

"В конце ноября будет решение суда о передаче объекта в собственность администрации. Тогда мы сможем говорить о проведении экспертизы технического состояния моста", – сообщил Алексей Старков, председатель городского комитета по управлению госимуществом. Он не смог пояснить, сможет ли пойти бюджет на незапланированные расходы в ближайшие годы. Тем временем жители поселка Луч уверены, что аварийная конструкция не переживет весеннего паводка.

Стоит сказать, что в ближайшее время чиновники заниматься этим мостом не будут, тем более впереди зима. Водохранилище замерзнет, а это значит, что угрозы утонуть кому-то из жителей, не да Бог, не будет. Так, наверное, считают и чиновники.

Выборы прошли, напрягаться сейчас никто не будет. Считаю, что на эту проблему стоит обратить особое внимание! Ведь правильно сказала жительница посёлка: "Мостом заниматься пока никто не будет до тех пора, пока кто-нибудь не утонет! Но, лучше если бы это был кто-нибудь из больших начальников!"...



Tags: Свердловская область, беда, общество, проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →