Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Заслуженно ли "забанили" аккаунт Железняка в Facebook?



Писать, все что вздумается захотели на своих страницах в Facebook? Не так-то всё уж и просто с этим обстоят дела в соцсетях. Стоит фильтровать свой текст, иначе можно угодить в чёрны список модераторов.

Что там говорить про простых граждан, когда даже аккаунт депутата Госдумы Сергея Железняка заблокировали в фейсбуке. Железняк разместил запись в которой он возложил на Киев ответственность за смерть героя ДНР Арсения Павлова - Моторолу.

Бытует такое мнение, что Facebook блокирует аккаунты и посты известных политиков и журналистов, которые часто пишут про политику, в частности на Украине.

Не знаю с чем это связано, но сервера социальной сети, созданной Цукербергом, находятся в Америке. А это значит, что запросы российских правоохранительных органов они могут игнорировать.

Facebook превращается в площадку полностью подконтрольной модераторам из США. Интересно по этому поводу высказался известный русский писатель Захар Прилепин в этой статье. Он даёт полный и развернутый ответ на тему "бана" в Facebook.

Вот только небольшая выдержка из интервью: "Вот не нравится им слово "хохол", и они "банят" за это, хотя за вопиющую русофобию не "банят" никого. На моей памяти этого не было ни разу — говорит русский писатель Захар Прилепин.

А как считаете вы? Не уж-то в словах Железняка, приведенных ниже, заслуживают блокировки аккаунта пользователя?




Tags: facebook, Железняк, блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →