Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Заслуженно ли "забанили" аккаунт Железняка в Facebook?



Писать, все что вздумается захотели на своих страницах в Facebook? Не так-то всё уж и просто с этим обстоят дела в соцсетях. Стоит фильтровать свой текст, иначе можно угодить в чёрны список модераторов.

Что там говорить про простых граждан, когда даже аккаунт депутата Госдумы Сергея Железняка заблокировали в фейсбуке. Железняк разместил запись в которой он возложил на Киев ответственность за смерть героя ДНР Арсения Павлова - Моторолу.

Бытует такое мнение, что Facebook блокирует аккаунты и посты известных политиков и журналистов, которые часто пишут про политику, в частности на Украине.

Не знаю с чем это связано, но сервера социальной сети, созданной Цукербергом, находятся в Америке. А это значит, что запросы российских правоохранительных органов они могут игнорировать.

Facebook превращается в площадку полностью подконтрольной модераторам из США. Интересно по этому поводу высказался известный русский писатель Захар Прилепин в этой статье. Он даёт полный и развернутый ответ на тему "бана" в Facebook.

Вот только небольшая выдержка из интервью: "Вот не нравится им слово "хохол", и они "банят" за это, хотя за вопиющую русофобию не "банят" никого. На моей памяти этого не было ни разу — говорит русский писатель Захар Прилепин.

А как считаете вы? Не уж-то в словах Железняка, приведенных ниже, заслуживают блокировки аккаунта пользователя?




Tags: facebook, Железняк, блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Борьба с треногами. Довели народ до самосуда!

    У нас в Екатеринбурге смелый тракторист засыпал выезд автомобилю, который установил на трассе камеру-треногу. Достали они его сильно! А как еще…

  • Ни один китаец не пройдет

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях.…

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →