Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

"Кремниевый Чернобыль" на Среднем Урале!



А вот вам свежих новостей: ""Экологию уже ничто не спасет". На Среднем Урале может появиться кремниевый Чернобыль".

Петицию против строительства в Новоуральске кремниевого завода, размещенную на сайте change.org, подписали уже более 30 тысяч человек. Обращение адресовано властям Свердловской области.

В петиции говорится, что завод по очистке кремния в Новоуральске планирует построить группа компаний "Титан". Но подготовка к строительству идет без учета заявлений экологов, которые бьют тревогу: по их данным, такое производство в регионе размещать нельзя. При работе завода будет активно загрязняться атмосфера, причем выбросы будут опасные, в том числе и хлорсодержащие, что особенно вредно для экологии и здоровья населения.

По-моему, жутко! Вообще любое производство в черте города – это страшно, а уж тут, когда экологи сразу возражают… На месте жителей Новоуральска я бы лично уже демонстрации собирал против строительства! С радиацией шутки очень плохи…

А "кремниевым Чернобылем" этот завод (а точнее последствия от его деятельности) назвали западные СМИ – даже они уже заинтересовались происходящим… Ладно хоть и наши тоже не молчат, поднимают шум, начинают писать. Чем больше будет обсуждаться тема, тем больше надежды на то, что завод не будут строить! А я лично за то, чтобы его не строить – ведь если с самого начала пытаются провернуть это строительство, не спрашивая местных жителей, значит ничего хорошего там нет!


Tags: Новоуральск, петиция, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →