Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как уберечься от злобных хакеров? Совет от Александра Пушного



Недавно на работе секретарь открыла письмо, которое пришло ей на электронную почту и что вы думаете, что было дальше? Правильно, умные уже догадались, что в письме был вирус, который зашифровал все файлы на компьютере.

Дело в том, что этот вирус называется "шифровальщик". Ни один антивирусник его не сможет распознать, так как пользователь сам запускает его и в считанные минуты все документы и файлы меняют своё разрешение. После открытия такого файла, юзеру предлагается отправить денежку на счет доброму человеку, который знает, как вернуть данные пользователя.

На самом деле это развод и это лишь один пример из жизни, который я привел Вам. Хакеры - народ совсем неглупый. И получить доступ к личной информации для них не составляет труда. Что там говорить - хакеры легко преодолевают даже защиту банковских систем.

Работая системным администратором уже не один год, могу дать несколько советов для того, чтобы обезопасить свои данные и свой компьютер от кибератак:

1. Установите антивирусную защиту на свой ПК. Если даже не хочется покупать антивирусную программу, то в интернете вы легко сможете скачать бесплатную версию антивирусника.

2. Всегда обращайте внимание на письма, которые приходят на электронную почту. Они могут называться: "Решение суда по делу...", "Оплата ЖКХ" или что-то в этом роде. Главное, не открывайте письма от неизвестный источников, которые упакованы в архив.

3. Скачивайте файлы только с проверенных сайтов. (Определить, насколько безопасен и надежен сайт, вам помогут отзывы на странице скачивания файла). И в обязательном порядке проверьте файл перед скачиванием антивирусной программой

4. И самое главное - это пароли. Стоит уделить внимание надежным паролям. Хороший и правильный совет по этому поводу дает известный шоумен и телеведущий Александр Пушной. Который не раз уже сталкивался со взломом своих личных данных.

А у Вас были случаи, когда вы становились жертвой взлома своих личных данных?


Tags: Пушной, информационная безопасность, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Сломал iPhone с помощью смс

    Решил вчера подшутить над товарищем и отправил ему смс всего лишь с одним символом, после чего в его iPhone произошел сбой. Дело в том, что в…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →