Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бэби-боксам быть...пока...

Правительство РФ отправило законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов в России на доработку.



"Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении", – говорится в официальном отзыве кабинета министров.

"Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев", – написано в заключении.

Сомнений, что примут законопроект Мизулиной, к сожалениюю, нет никаких. Я, как и прежде, ЗА бэби-боксы и вот почему:

 - Бэби-боксы спасают жизнь ребенка, который мог бы иначе оказаться в мусорном баке или на улице. К сожалению, таких случаев в России достаточно! Если же ребенок попадет в "окно жизни", то не будет обморожен или не получит других травм, возможных, если его оставят в общественном месте.

- Все дети, попавшие в бэби-боксы в России, благодаря особенному вниманию со стороны СМИ, в короткий срок оказывались в замещающих семьях или к ним возвращались кровные мамы.

- Влияние продолжительности работы аналогичной бэби-боксам службы "Безопасная гавань" в США на рост числа отказников не выявляется (на 15-летнем опыте работы), тогда как можно усмотреть некоторую тенденцию к снижению количества детей, оставленных в небезопасных местах (данные по шт. Флорида).




Tags: Мизулина, бэби-боксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто подставил Крушельницкого

    Я, как многие, наверное, кому не безразличен спорт, смотрят Олимпиаду и переживают за олимпийских спортсменов из России. Да, было и есть еще…

  • Город, где проживает 243 человека

    В Татарстане под Казанью есть исторический город, где проживает всего 243 человека. Этот город называется Свияжск. Здесь есть даже дороги по…

  • Самый глупый флешмоб в мире

    Я, конечно, всё понимаю, в последнее время мир сходит с ума, но кем и зачем придумываются такие флешмобы? Мужики фотографируются с прокладками,…

  • Олимпийская одежда американок

    Вот мы часто смеёмся над идеями наших дизайнеров но вы просто посмотрите на олимпийскую форму спортсменок из США. На комбинезонах мы можем…

  • Сносить пока не будут...

    Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурга в последние дни. Демонтаж недостроенной телебашни в Екатеринбурге, считающейся одним из…

promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments