Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бэби-боксам быть...пока...

Правительство РФ отправило законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов в России на доработку.



"Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении", – говорится в официальном отзыве кабинета министров.

"Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев", – написано в заключении.

Сомнений, что примут законопроект Мизулиной, к сожалениюю, нет никаких. Я, как и прежде, ЗА бэби-боксы и вот почему:

 - Бэби-боксы спасают жизнь ребенка, который мог бы иначе оказаться в мусорном баке или на улице. К сожалению, таких случаев в России достаточно! Если же ребенок попадет в "окно жизни", то не будет обморожен или не получит других травм, возможных, если его оставят в общественном месте.

- Все дети, попавшие в бэби-боксы в России, благодаря особенному вниманию со стороны СМИ, в короткий срок оказывались в замещающих семьях или к ним возвращались кровные мамы.

- Влияние продолжительности работы аналогичной бэби-боксам службы "Безопасная гавань" в США на рост числа отказников не выявляется (на 15-летнем опыте работы), тогда как можно усмотреть некоторую тенденцию к снижению количества детей, оставленных в небезопасных местах (данные по шт. Флорида).




Tags: Мизулина, бэби-боксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
"Она его выгнала!" - провыло из телефона вместо приветствия. Отличное начало дня и разговора, чо говорить. Фраза в равной степени могла относиться, как к участникам дома2 или какого-нибудь сериала, так и к кому-то из нашей многочисленной родни и кучке общих знакомых. "Во-первых здравствуй. Кто -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments