Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бэби-боксам быть...пока...

Правительство РФ отправило законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов в России на доработку.



"Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении", – говорится в официальном отзыве кабинета министров.

"Предлагаемый размер административного штрафа для юридических лиц, которыми, как правило, являются бюджетные учреждения, представляется чрезмерным, поскольку по объему финансовых средств он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев", – написано в заключении.

Сомнений, что примут законопроект Мизулиной, к сожалениюю, нет никаких. Я, как и прежде, ЗА бэби-боксы и вот почему:

 - Бэби-боксы спасают жизнь ребенка, который мог бы иначе оказаться в мусорном баке или на улице. К сожалению, таких случаев в России достаточно! Если же ребенок попадет в "окно жизни", то не будет обморожен или не получит других травм, возможных, если его оставят в общественном месте.

- Все дети, попавшие в бэби-боксы в России, благодаря особенному вниманию со стороны СМИ, в короткий срок оказывались в замещающих семьях или к ним возвращались кровные мамы.

- Влияние продолжительности работы аналогичной бэби-боксам службы "Безопасная гавань" в США на рост числа отказников не выявляется (на 15-летнем опыте работы), тогда как можно усмотреть некоторую тенденцию к снижению количества детей, оставленных в небезопасных местах (данные по шт. Флорида).




Tags: Мизулина, бэби-боксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments