Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почем топливо для народа?



Чиновники предложили снизить цену на водку в 2017 году. В Минпромторге говорят о 100 рублях за 0,5 литра. В Минэкономразвития полагают, что оптимальным будет снижение с нынешних 190 до 136 рублей за поллитровку. Чиновники поясняют свои предложения более высокими показателями собираемости акцизов при их невысоких ставках и низких ценах на крепкий алкоголь, а также необходимостью борьбы с нелегальной продукцией и суррогатами.

В ведомстве предлагают установить разные размеры лицензий для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения, а также упростить получение лицензий на розничную продажу вина, закрепить возможность выдавать лицензию на сезонную или временную торговлю спиртным.

В Минэкономразвития предлагают в 2017 году снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость 0,5 л водки со 190 до 136 рублей, соответствующие предложения направлены в Минфин, сообщил замглавы МЭР Олег Фомичев.

Что-то не улавливаю мысль: как снижение цены на водку поспособствует борьбе с нелегальным алкоголем и суррогатами?!


Tags: водка, люди, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments