Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почем топливо для народа?



Чиновники предложили снизить цену на водку в 2017 году. В Минпромторге говорят о 100 рублях за 0,5 литра. В Минэкономразвития полагают, что оптимальным будет снижение с нынешних 190 до 136 рублей за поллитровку. Чиновники поясняют свои предложения более высокими показателями собираемости акцизов при их невысоких ставках и низких ценах на крепкий алкоголь, а также необходимостью борьбы с нелегальной продукцией и суррогатами.

В ведомстве предлагают установить разные размеры лицензий для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения, а также упростить получение лицензий на розничную продажу вина, закрепить возможность выдавать лицензию на сезонную или временную торговлю спиртным.

В Минэкономразвития предлагают в 2017 году снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость 0,5 л водки со 190 до 136 рублей, соответствующие предложения направлены в Минфин, сообщил замглавы МЭР Олег Фомичев.

Что-то не улавливаю мысль: как снижение цены на водку поспособствует борьбе с нелегальным алкоголем и суррогатами?!


Tags: водка, люди, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments