Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почем топливо для народа?



Чиновники предложили снизить цену на водку в 2017 году. В Минпромторге говорят о 100 рублях за 0,5 литра. В Минэкономразвития полагают, что оптимальным будет снижение с нынешних 190 до 136 рублей за поллитровку. Чиновники поясняют свои предложения более высокими показателями собираемости акцизов при их невысоких ставках и низких ценах на крепкий алкоголь, а также необходимостью борьбы с нелегальной продукцией и суррогатами.

В ведомстве предлагают установить разные размеры лицензий для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения, а также упростить получение лицензий на розничную продажу вина, закрепить возможность выдавать лицензию на сезонную или временную торговлю спиртным.

В Минэкономразвития предлагают в 2017 году снизить акциз на крепкий алкоголь с 500 рублей до 360 рублей, а минимальную стоимость 0,5 л водки со 190 до 136 рублей, соответствующие предложения направлены в Минфин, сообщил замглавы МЭР Олег Фомичев.

Что-то не улавливаю мысль: как снижение цены на водку поспособствует борьбе с нелегальным алкоголем и суррогатами?!


Tags: водка, люди, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments