Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Раздражают водители, которые "тошнят" в левом ряду!



Конечно, я понимаю, сколько людей столько и мнений но, мне не понятно от чего некоторые горе-водители решили, что раз они едут по провилам (не превышая скорость), то они могут ехать по крайней левой полосе, когда правая свободна?! Это я сейчас говорю про движение в городе.

Все наверное сталкивались или сталкиваются постоянно с ситуацией, когда вы опаздываете куда-либо и едете по отличной гладкой дороге (а такое иногда бывает в России) с несколькими полосами в крайнем правом ряду кто-то еле тащится, и в левом ряду с той же скоростью едет автомобиль. Вот как не назвать плохим словом человека, который едет в крайнем левом ряду? Такие водители считают, что раз они не нарушают скоростной режим, значит могут выбирать любую полосу для движения!

Попробую объяснить таким водителям следующее: каждый участок дороги имеет свой перевес плюсов и минусов. Учитывая обстановку на дороге, и те или иные риски и надо выбирать полосу. Почему же все-таки едущие быстро стремятся в левый ряд? Если бы транспортный поток двигался с одной скоростью, пробки были бы еще больше. Поток не двигается плотно, потоку свойственно кучкование. Едущие быстро выходят из одной кучки, догоняют другую. Двигаясь же в хаотическом порядке, горе-водители провоцируют торопыг на игру "в шашечки", что часто заканчивается авариями, а так же диктуем свои предпочтения едущим сзади.

Двигаться при отсутствии машин в левом ряду в принципе запрещено, если вам не требуется повернуть налево. Если водители смирятся с негласным правилом "едущий быстрее едет левее", таким образом мы обеспечиваем порядок на дороге, по которой передвигаемся ежедневно. В конце концов вам когда нибудь может так же потребоваться проехать на несколько минут быстрее заданный маршрут, а порядок на дороге наводим мы.

Надеюсь, что до некоторых горе-водителей дошло хоть что-нибудь! Уважайте друг друга на дорогах и думайте не только о себе!


Tags: авто, водители, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →