Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Поддерживаете "Налог на тунеядство"?



Минфин РФ поддержал идею правительства ввести специальный налог для неработающих.

За всех неработающих взнос на обязательное медицинское страхование платят из бюджетов субъектов. Фактически за счёт других налогоплательщиков. Поэтому нужно чётко определить – пенсионеры, дети, инвалиды, безработный, признанный таковым в силу закона – да, за них платит субъект. А если человек по своему желанию не желает работать? Сидит на иждивении супруга (супруги) или за счёт других источников живет. Кто за него должен платить страховку? - приводит слова первого замминистра финансов РФ Татьяны Нестеренко агентство ТАСС.

То есть государство всё-таки продолжит оплачивать медицинское обслуживание льготных категорий граждан – детей, инвалидов и пенсионеров.

Законопроект, получивший неофициальное название "налог на тунеядство", нацелен на тех людей, которые могут работать, но не хотят, а также на тех, кто устроен на работу неофициально и не выплачивает взносы в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). По официальным данным, таких россиян около 15 миллионов. Согласно новому законопроекту, неработающие россияне должны будут платить за фактическое пользование социальной инфраструктурой.

А вы поддержали бы такой законопроект?

Poll #2054725 Поддерживаете ли вы

Поддерживаете ли вы "Налог на тунеядство"?

ДА
13(31.7%)
НЕТ
28(68.3%)



Tags: "налог на тунеядство", налоги, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →