Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Правительство РФ поддержало запрет бэби-боксов



Вернемся к теме бэби-боксов, ведь вопрос о том приносят ли они пользу или наоборот вредят, всегда вызывает неоднозначное мнение у общественности. Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов в России, который сенатор Елена Мизулина внесла на рассмотрение в Госдуму 1 июня. И скорее всего в ближайшее время их запретят.

По мнению Мизулиной, само существование бэби-боксов значительно повышает риски торговли детьми из-за отсутствия контроля за процессом передачи ребёнка. Также невозможно точно установить число детей, оставленных в бэби-боксах и их дальнейшую судьбу. Поводом для запрета послужило и то, что оставленный ребёнок никогда не узнает кто его биологические родители и своё происхождение.

Отрывок из пояснительной записки



В Екатеринбурге единственный бэби-бокс находится в храме во имя святителя Иннокентия Московского на проспекте Ленина, 11а. Он появился в марте 2014 года, а первого малыша в него подкинули 25 июля. Позже удалось разыскать его маму. В мае прошлого года работу бэби-бокса проверила прокуратура. Согласно их заключениям, в храме плохо дезенфицировали устройство и не вели учёт, сколько детей действительно поступало в бэби-бокс. Такие проверки прошли по всей России по просьбе бывшего детского омбудсмена Павла Астахова.

Судя по логике Мизулиной, придраться всегда есть к чему, если захотеть. Моё мнение, что бэби-боксы должны существовать! Все мы знаем и слышали не раз, как тут или там в России находят новорожденных от которых отказываются мамочки! И это хорошо, если ребеночка найдут живым.

Если мать приняла решение отказаться от ребенка и он ей не нужен, она найдет много способов как от него избавиться. И как позывается практика, эти способы не всегда гуманны! А вот знала бы она про существование бэби-боксов, тогда могла бы сохранить хоть жизнь ребенку!

А как вы считаете, друзья, стоит ли запретить бэби-боксы в России?

Poll #2054669 стоит ли запретить бэби-боксы в России?

стоит ли запретить бэби-боксы в России?

ДА
5(15.2%)
НЕТ
28(84.8%)





Tags: Мизулина, бэби-боксы, запрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →