Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

На Пхукет ни ногой!



Многие россияне любят отдыхать в Тайланде в частности на острове Пхукет. Но, пока не стоит ехать на Пхукет, а возможно, что лучше даже отказаться от путевок на ближайшее время.так

Сегодня закрыли три пляжа для купания на острове Пхукет в Таиланде после того, как в прибрежных водах появились ядовитые физалии. Их яд может быть смертельно опасен для человека.

Физалии, также известные как португальский кораблик и португальский военный кораблик, напоминают медуз, за которых их часто принимают. Однако они относятся к отряду синофор и представляют собой заполненный газом прозрачный пузырь диаметром до 30 сантиметров с ловчими щупальцами, в которых содержится большое количество стрекательных клеток. Укус физалии крайне болезнен, а по воздействию на человека сравним с ядом кобры.

В настоящее время нельзя купаться на пляжах Найтон, Най-Янг и Лаян.


Tags: Пхукет, Тайланд, опасность, туризм, физалии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →