Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Грязь на дорогах "на руку" гаишникам!

Когда многие жители больших городов возмущены грязью на улицах и дорогах, некоторые потирают руки, например гаишники. Ведь номера на автомобилях в такую погоду мараются быстро. Раньше, за "нечитаемые номера" водителям выносили всего лишь предупреждение, сейчас уже автоинспектор может оштрафовать водителя на 500 рублей в соответствии с частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ.
Под термином "нечитаемые номера" считается номер, если с расстояния 20 метров в темное время суток невозможно прочитать хотя бы одну букву или цифру заднего регистрационного номера, а в светлое время суток - хотя бы одну букву или цифру переднего или заднего регистрационного знака.

70874_600

Гаишники отмечают, что "нечитаемые госномера" сильно усложняют работу по поимке скрывшихся с места аварий водителей. Но мы-то с вами знаем, что грязные номера еще и очень затрудняют работу фотовидеофиксации. Ведь камер сейчас очень много, а гаишников на дороге встречаешь всё реже.
Меня, пока в этом году ни разу не останавливали сотрудники за грязные номера. Надеюсь, что они разумно поймут водителей, будут благосклонны к нам и не станут выписывать штраф. Ведь, часто не получится мыть номера, на каждом перекрестке.

Друзья, что можете сказать по этому поводу? Были ли у вас уже случаи остановки по-причине "нечитаемых номеров" в этом году?


Tags: ГИБДД, авто, водители, грязные номера, штрафы
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →