Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ноутбук или планшет?

Российские ритейлеры в I квартале 2014 г. выручили от продажи мобильных компьютеров (планшетов, нетбуков, ноутбуков и ультрабуков) на 10% меньше, чем за аналогичный период 2013 г., зато в штучном выражении продажи выросли — на 3% квартал к кварталу, следует из отчета« одной из крупных компаний. Зато увеличились продажи ультрабуков (суперлегкие и тонкие ноутбуки с особыми техническими параметрами) — на 17% в штуках и на 22% в деньгах. Продажи планшетов тоже растут — на 57% по числу устройств и на 18% в денежном эквиваленте. Т.е. большинство потребителей стали предпочитать все же планшеты.
24789171_pic

У меня, лично, есть и ноутбук, и планшет. Отказываться от одного в пользу другого я бы не решился. У каждого есть свои плюсы и минусы. Например, на ноуте я работаю, в основном, с офисом и юзаю ЖЖ. На планшете слежу за новостями, общаюсь с друзьями в соц.сетях, также юзаю ЖЖ, но уже с меньшим удовольствием, т.к. не совсем удобно это делать. Большой и громадный плюс планшета - это размер, его мобильность, позволяющая легко его взять с собой в любое место и конечно же цена. Было бы еще приложение для livejournal безупречным, а не как щас на букву "Г", было бы больше позитива в этой жизни!:)
Друзья, что больше вы предпочитаете - планшет или ноутбук? Какой девайс у вас и почему?


Данные и таблица отсюда.
Tags: ноутбук, планшет, продажи, технологии, цифры
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →