Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Тук-тук, это "Роспотребнадзор".

В Екатеринбурге, на днях, в одном из районов города, в домах из под крана бежала вода, в которой было превышено допустимое содержание опасного наркотика - трихлоэтилена. Мне, конечно, это название ни о чем не говорит, но, раз специалисты утверждают, наверно, так оно и есть. Горожанам из-за этого запретили готовить на этой воде и пить ее даже после кипячения.

Эта тема, вызвала общественный резонанс в городе и за его пределами. Но появились и те, кто захотел на беде жителей  заработать. Например, в район, по домам и квартирам стали ходить менеджеры и предлагать купить у них фильтры для воды. Причём, эти фильтры не самого лучшего качества. Представляются "добровольными помощниками Роспотребнадзора" (хотя к этому ведомству, конечно, не имеют никакого отношения) и поначалу утверждают, что просто пришли проверить качество текущей воды.

Буквально, позавчера, мне позвонила девушка на сотовый, представилась, что она является "добровольным помощником Роспотребнадзора" и предложила мне сделать анализ воды, причем бесплатно.Но, почему-то девушка не знала, что я живу не в Екатеринбурге, а в пригороде и тем более не в том районе, где вода была заражена. Но, она ни чуть не смутилась этому и продолжала настаивать на приезде специалиста даже ко мне в Березовский. Мягко и тактично я объяснил, что меня моя вода из под крана полностью устраивает, я готов её пить даже сырую и отправил настойчивую девушку искать счастье в другом месте.

Но, конечно, есть и другие, доверчивые люди, которые все же согласились на этот анализ. Подробности этого фокуса-мокуса я  нашел на городском сайте http://www.66.ru. Советую посмотреть, очень забавно.
«Добровольные помощники» носят вот такое электрическое устройство:
bc4c7c66_resizedScaled_659to389
Два металлических электрода они погружают в стакан с вашей водой, включают аппарат в розетку. И начинается бурная реакция. У вас на глазах на дно емкости выпадает жуткий осадок красно-коричневого цвета.
6ce147ae_resizedScaled_659to367
В финале эксперимента вода в стакане выглядит вот так.
Вам скажут, что прибор «спровоцировал реакцию» и показал, какая на самом деле опасная гадость течет у вас из-под крана. Будут убеждать, что, если вы не предпримете никаких мер, то, скорее всего, скоро умрете. Аргументы о том, что вы заказываете бутилированную воду, попытаются разбить, проведя точно такой же эксперимент и с ней.

И когда почувствуют, что вы достаточно обеспокоены, предложат единственный способ защиты: волшебные фильтры компании Bluefilters. Заявят «скромную цену»: 50 тыс. рублей. Впрочем, такую пугающую сумму «добровольные помощники» легко согласятся сбросить до 40 тысяч, а еще могут предложить банковский кредит.
Но вы все равно не покупайте. Это обман. Химики напоминают: подобную реакцию вам уже демонстрировали — на уроках в школе.

Вот такие дела творятся у нас в Екатеринбурге и, конечно, во-всей России. На горе одних, другие хотят заработать. Конечно, нужно всегда быть начеку и самому не попасться в руки мошенникам. Так, что друзья, если к вам хотят прийти люди и сделать анализ воды, шлите их куда-подальше, вероятнее всего это аферисты!

Tags: Екатеринбург, вода, мошенники, полезное
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →