Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

500 тысяч рублей за антикрымские высказывания.

Именно о таком штрафе идет речь за антикрымские высказывания против блогеров.

Мосгордума предложила распространить действие статьи уголовного кодекса об экстремизме на блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.
По ее словам, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. К таковым депутат отнесла, в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. По мнению Святенко, подобные дискуссии можно считать «лакмусовой бумажкой общества».
В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. - lenta.ru


Блогеры, сейчас нужно быть очень внимательными в своих взглядах по поводу Крыма. Иначе, всё может закончится печально. Или это такого рода предупреждение властей?

Tags: Крым, Россия, блогеры, законодательсво
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →