Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Александр Новиков споёт в финале вокального конкурса для осуждённых


Источник фото

Горячо любимые в определённых кругах исполнители Александр Новиков и Рада Рай станут почётными гостями и примут участие в финальном гала-концерте XIII Всероссийского конкурса песни среди осуждённых "Калина красная", который пройдёт в Екатеринбурге 9 сентября.

Осуждённые лауреаты уже готовятся к выступлениям, а в ходе подготовки к финальному гала-концерту с участниками работают профессиональные хореографы, стилисты и учителя вокала. Большая часть песен, которые 9 сентября прозвучат в центре культуры "Урал" – авторские. А по итогам концерта продюсерская компания "Союз Продакшн" даже выпустит полноценный диск с композициями финалистов.

5 октября 1984 года Александр Новиков был арестован, а в 1985 году по приговору Свердловского суда Новиков был осуждён по ст. 93-1 УК РСФСР, получив 10 лет лишения свободы. По официальной версии, произошло это в связи с его деятельностью по изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры, где он был обвинён в сбыте фальсификата.

До 2012 года, по информации базы данных СПАРК, Александр Новиков был совладельцем компании ООО "ДомБери", которая выступала застройщиком "Бухты Квинс". По данным ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области уголовное дело по факту проблемной ситуации в "Бухте Квинс" было возбуждено 23 ноября 2015 года по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). 11 марта 2016 года в компании "Домбери" прошли обыски, были изъяты документы. Больше никакие подробности в интересах следствия не разглашаются.

Я меломан, могу и Новикова послушать..!)


Tags: "Калина красная", "блатняк", Новиков, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments