Источник фото
Есть у пельменей и своя советская история. Поскольку кафе и ресторанов в 60-80-е гг. прошлого века было очень мало и попасть в них было крайне трудно, особой популярностью пользовались "Пельменные" - весьма демократичные заведения с низкими ценами и совершенно особой - как бы доверительной, дружеской - атмосферой. Здесь царил особый дух, формировалось особое "пельменное братство". Только там за одной стойкой находили общие темы для разговоров академик и пьяница, врач и чернорабочий...
Но необходимо отметить в этом блюде и другое объединяющее начало - семейное. Их лепили всей семьёй, часто в течение двух выходных дней. По несколько сотен штук. Конечно, всё это замораживали и потом ещё долго, порой в течение всей зимы приготавливали на ужин. И каждый раз при этом за столом возникала тёплая и дружеская атмосфера. До чего ж харизматичное блюдо - эти, казалось бы, незамысловатые пельмени!

Источник фото
Семейная лепка пельмений - наша советско - российская традиция. В последний раз я только в детстве лепил пельмени, а вы?)
Journal information