Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Екатеринбургская епархия спасла группу "Кровосток" от оскорбления чувств верующих


Источник фото

Творчество у этой группы весьма неоднозначное. Возмущенный афишей скандальной рэп-группы екатеринбуржец попытался наказать рекламщиков через УФАС. Сотрудники ведомства, в свою очередь, обратились за разъяснениями в церковь. Но в епархии не подтвердили, что перевернутый крест - антирелигиозен.

По словам источника портала 66.ru, екатеринбуржец посчитал, что изображение перевернутого креста на афише - оскорбление чувств верующих.

Мнения по поводу значения перевернутого креста расходятся. По одной из версий, это знак сатанизма, по другой - символ апостола Петра, который, по церковному преданию, был распят вниз головой по его собственной просьбе, поскольку посчитал, что не достоин умереть как Иисус Христос. Те, кто хотя бы поверхностно знаком с творчеством группы, неминуемо будут придерживаться первой версии. Однако, как мы уже знаем, в епархии конкретно против креста ничего не имеют.




Tags: "Кровосток", епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →