Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Екатеринбургская епархия спасла группу "Кровосток" от оскорбления чувств верующих


Источник фото

Творчество у этой группы весьма неоднозначное. Возмущенный афишей скандальной рэп-группы екатеринбуржец попытался наказать рекламщиков через УФАС. Сотрудники ведомства, в свою очередь, обратились за разъяснениями в церковь. Но в епархии не подтвердили, что перевернутый крест - антирелигиозен.

По словам источника портала 66.ru, екатеринбуржец посчитал, что изображение перевернутого креста на афише - оскорбление чувств верующих.

Мнения по поводу значения перевернутого креста расходятся. По одной из версий, это знак сатанизма, по другой - символ апостола Петра, который, по церковному преданию, был распят вниз головой по его собственной просьбе, поскольку посчитал, что не достоин умереть как Иисус Христос. Те, кто хотя бы поверхностно знаком с творчеством группы, неминуемо будут придерживаться первой версии. Однако, как мы уже знаем, в епархии конкретно против креста ничего не имеют.




Tags: "Кровосток", епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →