Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Женщины-телеведущие отстранены от работы из-за лишних килограммов


Источник фото

Руководство государственной телерадиокомпании Египта (ERTU) отстранило от работы восемь женщин-телеведущих и обязало их сесть на диету, чтобы сбросить лишний вес.

Согласно решению вещателя, у женщин есть один месяц для того, чтобы похудеть и вновь появиться в эфире "в надлежащем виде".

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников.

Одна из египетских правозащитных групп заявила, что такая мера противоречит конституции страны и является формой насилия в отношении женщин.

Новость об отстранении ведущих вызвала споры в соцсетях и в экспертном сообществе. Одни считают меру оправданной и предлагают распространить ее и на другие телеканалы, другие призывают телеканал сосредоточиться на качестве контента, а не на облике ведущих.

Как вы считаете, оправданы ли такие меры по отношению к ведущим с лишним весом?


Tags: женщины, журналисты, лишнийвес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →