Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как правильно выбрать арбуз



На Урал наконец-то пришло время, когда можно вдоволь лакомиться арбузами и дынями. На днях в магазине одной продуктовой сети я купил вкуснейший арбуз. Пришел за арбузом и на следующий день, а он уже оказался не таким сладким(

Тут Роспотребнадзор дает рекомендации, как правильно выбрать зрелый арбуз. Вернее, эти советы помогут вам купить "здоровый" арбуз. После, расскажу, как выбираю арбузы я.

Что нам советует роспотребнадзор:

Во-первых, арбузы и дыни не должны лежать навалом и продаваться частями. Во-вторых, не покупайте бахчевые с надрезами и сами не просите продавца нарезать арбуз или дыню. В-третьих, выбирайте бахчевые, которые можно съесть за день. А если не получилось, то закройте срез пищевой пленкой и разместите бахчевые в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми продуктами (яйцами, мясом, птицей). В-четвертых, не стоит покупать арбузы на прилавках, расположенных вдоль дорог и на солнце. В-пятых, перед тем как отведать сочную ягоду, не забудьте ее помыть.

А у меня свои методы выбора вкусного арбуза:

Первым делом смотрим на хвостик. Он должен быть обязательно сухой, это скажет нам о его зрелости. Далее, мы определяем по стуку. Зрелый арбуз издает гулкий звук при постукивании. И последнее, нужно взять в руки арбуз и сильно сжать его. Зрелый арбуз слегка затрещит.

А как вы выбираете зрелый и вкусный арбуз? Поделитесь своими методами?


Tags: арбуз, магазины, покупка, сезон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments