Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса



Жительница Екатеринбурга нашла дома сберегательную книжку, на которую в 1993 году прабабушка положила ей деньги. За 23 года в банке вклад стал меньше первоначального взноса .

По задумке, девушка к совершеннолетию должна была получить сумму с процентами. Однако за 23 года вклад, вместо того чтоб вырасти, стал меньше первоначального взноса, а банк занимался его поисками более полугода.

О случайно найденном вкладе рассказала на своей странице в Фейсбуке жительница Екатеринбурга Александра Прыткова.

"Историю расскажу. В далёком 1993 году моя замечательная прабабушка Лиза на день рождения не менее замечательной меня открыла вклад. Не простой, а специальный такой — целевой на детей. Чтоб когда правнучке стукнет 18, та получила от неё, Лизаветы Захаровой, подарок. На счёт положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед.

Закончился декабрь 2015-го, начался январь 2016-го, за ним — пролетел остаток зимы, весна, половина лета. Решила действовать самостоятельно.

Наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счёт пять тысяч рублей.

Эта история не про «Сбербанк», не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам. Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике. Я просто хочу жить с уверенностью, что через "дцать" лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед."


Tags: Россия, банки, вклад, история из жизни, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments