Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему утром пахнет изо рта?



Во рту человека больше бактерий, чем людей на Земле. И да, все они непрерывно едят, размножаются, вырабатывают отходы, умирают и разлагаются. А последствиями их бурной жизнедеятельности вы благоухаете по утрам.

С этим ничего невозможно поделать: утренний запах изо рта неприятен у всех без исключения людей, сколько бы раз они ни почистили зубы на ночь. Пока вы спите, выработка слюны замедляется, и её не хватает на то, чтобы так же эффективно смывать зловонные соединения, как днём.

Вот некоторые из компонентов этого утреннего аромата: кадаверин (запах трупа), сероводород (запах тухлых яиц), изовалериановая кислота (запах потных ступней), метилмеркаптан (запах экскрементов), путресцин (запах гниющего мяса) и триметиламин (запах разлагающейся рыбы). Все эти запахи оставляют на память микроорганизмы, успевшие неплохо повеселиться у вас во рту, пока вы спали.

Но, есть мнение, что с запахом можно справиться.

Устранение неприятного запаха изо рта

Избавься от запаха изо рта (галитоза), поменяв свой подход к ежедневной гигиене. Проводи комплексный уход, включая регулярное использование зубной щетки, пасты, ополаскивателя и флосса.

Качественные зубные пасты и гели. Не экономь на здоровье своих зубов и пользуйся только проверенными средствами известных производителей, которые позволяют эффективно убрать микробный налет и колонии кариесогенных микроорганизмов, а также способствуют устранению запаха изо рта.

Зубные щетки. Для удаления запаха изо рта стоматологи и врачи-гигиенисты рекомендуют пользоваться ультразвуковыми щетками, потому что их щетинки вычищают остатки пищи даже из труднодоступных мест, а также оснащены таймером, который не позволит прекратить гигиеническую процедуру раньше положенного срока.

Флосс. Важную роль в сохранении свежего дыхания занимает зубная нить. Флосс используется для очистки межзубных промежутков от кусочков пищи, которыми и питаются бактерии, создающие во рту несвежий запах.

Ополаскиватели. В борьбе с галитозом тебе помогут специальные ополаскиватели, например LISTERINE®. В их состав входит комплекс эфирных масел, которые могут убрать неприятный запах изо рта, воздействуя непосредственно на причину его появления – патогенные микроорганизмы. В основе ополаскивателей LISTERINE® только проверенные компоненты: эфирные масла ментола, тимола, эвкалиптола, метилсалицилата. Они снижают образование микробного налета на поверхности зубов, уничтожают до 99,9 % бактерий2, которые вызывают галитоз, а также болезни десен и зубов. Ополаскиватели LISTERINE® – это оперативная помощь в лечении галитоза. При правильном применении они позволяют избавиться от плохого запаха на 24 часа! Эффективность ополаскивателей подтверждена научными испытаниями.

Продукты питания. В ряде случаев помочь уменьшить неприятный запах способны некоторые продукты:

яблоки, морковь и другая твердая пища. Она способствует механическому удалению зубного налета – основной причины зловонного запаха;
брокколи, шпинат, брюссельская капуста и другие богатые хлорофиллом овощи. Этот пигмент оказывает антибактериальное и дезодорирующее действие;
морковный сок. Благодаря своим бактерицидным свойствам он сокращает количество микроорганизмов в полости рта и тем самым замедляет образование бактериального налета.



Tags: зубы, утро, уход за зубами
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments