Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как это было: "УралФест 2016"



В эту субботу прошел грандиозный фестиваль музыки под Екатеринбургом на озере Балтым в загородном клубе "Лесная сказка". На фестивале выступили группы "N.E.V.A", "Ek-playaz", "Нелегалы" и хедлайнер концерта питерская группа "Сплин"!

Свежий воздух, яркое солнце, прохладное озеро и конечно же, качественная музыка - всем этим и не только, можно было насладиться на Уралфест2016. Но, обо все по порядку.

01. Загородный клуб "Лесная сказка" находится всего в 15-ти км. от Екатеринбурга, на берегу одного из самых живописных и чистых озер — озера Балтым



02. Перед тем, как нам попасть на площадку, где разворачивалось все действие, необходимо было пройти досмотр. Вход на территорию, где проводился фестиваль был бесплатный, но нельзя было пройти со своими напитками и едой.



03. Собственно, нам об этом говорит табличка у входа.



04. Погода была замечательная, без воды обходиться было тяжело, поэтому многие возмущались при входе, но все же расставались со своими бутылочками.



05. Раз со своим было нельзя, то народ успевал расслабляться перед входом. Потом, кстати, некоторые личности, которые присутствуют здесь на фото, вели себя не совсем адекватно на концерте.



06. Заходим на территорию фестиваля. Всё круто, несомненно должно быть!



07. Здесь нас еще раз организаторы предупреждают о чем-то важном! Можно напридумывать кучу названий для этого знака, о его значении.



08. И вообще, козлам на фестиваль вход запрещен!



09. Почему-то сразу обратил внимание на большое количество туалетов. Действительно, на территории фестиваля их было достаточно. За это, организаторам можно поставить плюсик.



10. Чтобы не заблудиться на УралФесте, была установлена большая карта с точками. Кстати, каждые 15 минут должны были ходить бесплатные автобусы из центра Екатеринбурга и обратно.



11. А мы тем временем знали куда идти, так как у нас был свой "гид" по имени Александр. Все карты этого места раскрывать не буду - это была секретная палатка для журналистов и блогеров))



12.  Настала пора прогуляться по территории УралФеста. Для всех отдыхающих здесь было организовано немалое количество развлекательных программ. Заглянем на некоторые из них. Вот, например, игра - пройди тест на трезвость. Нужно было пройти по змейке из песка в очках-лупах, в которых действительность становилось другой.



13. По аналогии с предыдущим конкурсом, здесь нужно было попасть в стакан с водой теннисным мячиком.



14. У некоторых это даже получалось. За лучший результат, участники получали призы от спонсора.



15. Можно было даже зарегистрировать свой брак на Фесте. Регистрировали всех желающих. Но, регистрация отношений действовала только на проведение фестиваля.



16. И кстати, желающих было немало. Такие фестивали сближают.



17. На соседней площадке проходили "кулинарные бои" на звание лучшего шеф-повара УралФеста.



18.



19. Повара делятся секретными рецептами.



20. Основные же блюда лета - это блюда, приготовленные на мангале.



21. Послушать рецепты, а так же восхититься кулинарным искусством собралось достаточное количество народа.



22. А мы идем дальше, на дегустацию пива от "Уральский Мастер".



23. Хоть главным спонсором фестиваля и являлось пиво "Уральский мастер", официально его не продавали.

Усаживаемся поудобнее и начинаем внимательно слушать симпатичную Викторию (пивной-сомелье, на минуточку), которая рассказала нам много интересного про сорта пива и не только.




24.  А вы знаете как варится пиво? И почему пиво бывает тёмным, например? С чем луше употреблять пиво? С какими закусками?



25. Я вам расскажу, но только по секрету и очень коротко. Легкое светлое пиво желательно закусывать овощами, приготовленными на мангале. Получается очень вкусно!



26.  А вот светлое "классическое" прекрасно сочетаются с мясными блюдами и горячими закусками. Наш шеф-повар был на высоте в тот день. Помимо вкусных овощей он приготовил еще курочку - пальчики оближешь!



27. Пивной - сомелье, Виктория демонстрирует, что пенка у качественного пива должна быть не менее 2 см.



28. Всем известно, что основные ингредиенты пива - это солод и хмель, Для приготовления темного пива используется обжаренный солод, поэтому пиво обладает ярким, выраженным хмельным вкусом. Солод на вкус похож на кофе. А чтобы смягчить горчинку темного пива нужна сладковатая закуска.



29. В общем, пиво нужно пить в небольшом количестве, наслаждаясь его изумительным вкусом. И желательно это делать не из бутылки или банки, а стакана.)



30. Кстати, на территории фестиваля проводилась экологическая акция.  Можно было обменять 4 пустых стакана на фирменный браслетик.



31. Вот они, какие симпатичные. Радует, что неравнодушных к этой акции было достаточно! Многие ходили в них!



32. На фестивале в обороте была местная валюта - жетоны. Нужно было менять наличные деньги на импровизированную, чтобы потом покупать напитки и еду на территории фестиваля. Не совсем понятно, для чего это было так сделано, но очереди к таким палаткам были громадные. Думаю, что сей факт многим доставил неудобств.

А вот ценник на еду. Курс одного доллара жетона был равен 50 рублей.



33. Тем временем народу на берегу озера Балтым всё прибавлялось и прибавлялось.



34. И в самом озере, кстати тоже. (Обратите внимание, что сцена установлена на воде.)



35. И юных зрителей становилось больше. Это означало, что на подходе уже первая группа.



36. И, да! Это группа "Нелегалы"! Они начали первыми разогревать публику своими треками.



37. Яркий и харизматичный солист группы Федор Данилов заводит публику.



38. Не отставал от ребят и Александр Цариков! Он делал селфи со всей публикой прямо со сцены.



39. На пресс-конференции ребята раскрыли тайну названия своей группы "Нелегалы". Как поведал Лев, они в молодости организовали вечеринку и она была нелегальной, в честь этой вечеринки они и назвались - "Мы здесь находимся нелегально. Мы такие ребята, которые сейчас прыгнут и уедут..." - добавил Лев.



40. После нелегальных парней на сцену вышли представители уральского рэпа, читабельные "Ek-Playaz".



41. И в прямом смысле этого слова, стали раскачивать толпу своим рэпом.



42.



43. Человек гора - Валера Дима Иордатий!)



Кто не верит, вот вам видос, как толпа качает головами под роскошный бит! Ладно, не скрою, сам качал тоже)



44. Пожалуй, у ребят была самая позитивная пресс-конференция потому, как они сами очень веселые и общительные!



45. Ребята отметили, что музыка вне политика и рэп - это современная форма поэзии. Они предпочитают смотреть советские комедии, отсюда в их песнях и встречаются слова из известных фильмов Гайдая.

Как признался Дмитрий Иордатий, в ближайшем будущем он планирует выпустить книгу. Вот так, друзья!



46. Кстати, лексика на концерте действительно была нормативная) Ребята молодцы!



47. Следующим, кто вышел на сцену, были группа N.E.V.A. Публика их встретила очень горячо! Музыканты сразили наповал многих своей игрой на гитаре и песнями! Некоторые, не скрою, в том числе я, слышал ребят впервые, и я остался в восторге от их выступления!



48. Впереди у музыкантов грандиозные планы: это участие на международном конкурсе "Новая Волна 2016", это выпуск второго сольного альбома (ребята собирают средства на его выпуск, можно поддержать их тут). По мнению ребят, для того, чтобы стать успешным и добиться в жизни того, чего хочется, нужна просто мечта.

Пока, у музыкантов мечты сбываются. Пожелаем им, чтобы их мечты сбывались всегда!)




49. Дело ближе к вечеру, а это значит, что скоро на сцену выйдут хедлайнеры УралФеста 2016, группа "Сплин". Многие уже начинают покидать озеро Балтым, чтобы переместиться поближе к сцене.



50. Настроение у всех отличное! Еще бы, сами "Сплин" пожаловали в Екатеринбург.



60. По численности собравшихся перед сценой людей мы понимаем, что сейчас начнет свое выступление легендарная группа!



61. Толпа визжит от радости! На сцену выходят музыканты во главе Александра Васильева.



62. Каждая его песня начиналась с небольшого вступления, которое заканчивалось названием песни. Некоторым поклонникам срывало крышу от песен "Сплин".





63. Действительно, живой звук - это очень здорово! Услышать сплинов в таком звучании - просто сказка!



64. На на лицах фанатов написано всё.



65.



66. Это было здорово! Стоит заметить, что Александр все песни спел очень круто! Поверьте, в живую слушать легендарную группу очень приятно!



67. Праздник получился по-настоящему масштабным. По некоторым данным на фестивале побывало более 15 000 человек!



Хотелось бы сказать слова благодарности организаторам этого фестиваля и отдельно "Уральскому Мастеру" за приглашение! Это было круто!



Tags: ek-playaz, n.e.v.a, uralfest2016, Балтым, Екатеринбург, Нелегалы, Сплин, УралФест2016, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →