Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

На одной из крыш многоэтажки Подмосковья...

Просто лайфхак каккой-то. Житель города Красногорска Московской области может заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за то, что организовал себе зону отдыха на крыше обычной многоэтажки.

В Красногорске собственник одной из квартир многоэтажного дома по улице Ленина организовал для себя зону отдыха на крыше. Мужчина самовольно установил бассейн, принёс лежаки и теннисный стол, расставил кадки с высаженными деревьями.



Когда об этом узнала Госжилинспекция Московской области, хозяина бассейна и управляющую компанию дома предупредили, что за самовольно возведённый «курорт» на крыше им грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Как отметил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, во время обустройства зоны отдыха крыше здания были нанесены повреждения. По итогам проверки управляющей компании предписали провести ремонт и ограничить доступ на крышу посторонним лицам.



О том, что в Красногорске на крыше одной из многоэтажек был оборудован бассейн с зоной отдыха, стало известно 1 августа. Жители района заметили внезапно появившиеся на крыше дома деревья. Когда новость о странном саде на десятиэтажке разлетелась по городу, один из местных жителей решил провести съёмку с квадрокоптера.

Сделанная с воздуха съёмка показала, что на крыше здания раскинулся целый «курорт» с надувным бассейном, лежаками и многочисленными деревьями в кадках. Фотографии автор опубликовал в группе "Красногорск Online" во "ВКонтакте", а оттуда информация о нём попала в СМИ.

Некоторые пользователи сети поддержали энтузиаста, заявив, что пустующие крыши можно было бы повсеместно использовать как зоны отдыха с бассейнами и мини-пляжами. Нашлись и те, кто забил тревогу, уверяя, что при первом же сильном порыве ветра лежаки и кадки с деревьями полетят на головы прохожим.



В обслуживающей дом управляющей компании рассказали, что с жителем, организовавшим для себя зону отдыха, безуспешно борются уже более полугода.

Не исключено, что деятель сдавал в аренду беседки на крыше. Хочешь жить - умей вертеться)

А может действительно убогие крыши многоэтажек превратить в зоны отдыха?


Tags: Красногорск, дома, многоэтажки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →