Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Русский тренер китайского клуба КХЛ дал клички своим игрокам, чтобы не путаться



Главный тренер новичков Континентальной хоккейной лиги — китайского клуба "Куньлунь Красная звезда" 51-летний Владимир Юрзинов — младший будет называть китайских спортсменов не по именам, а даст им клички. Сделано это будет для того, чтоб облегчить коммуникации с китайскими легионерами, имена и фамилии которых трудны в произношении для русскоязычного человека.

Некоторых хоккеистов из списка тех, кто будет участвовать на первых сборах китайского клуба в Финляндии, в тренерском штабе уже своеобразно "окрестили" по-русски. Так, 23-летнего нападающего по имени Ся Тяньсян уже в шутку называют Тайсоном, 21-летнего форварда по имени Сян СюйдунСундуком, 25-летнего защитника по имени Гуань ТяньиГуней, а 23-летнего Чжана ТяньиЖданом. Какие прозвища приживутся, какие нет — пока неясно. Точно так же неясно, кто из прибывающих на первый сбор 13 китайских хоккеистов в конце концов понравится тренерскому штабу и в итоге окончательно войдёт в состав клуба. Пока планируется, что из всего списка Юрзинов-младший оставит в команде не более 4—5 человек.

Хоккей в Поднебесной развивается, конечно, не так стремительно как футбол, однако китайцы настроены существенно поднять популярность этого вида спорта в стране. Особенно в преддверии зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году. Уже сейчас говорят, что бюджет "Красной звезды Куньлунь" будет сопоставим с бюджетами самых богатых команд КХЛ - ЦСКА, СКА, "Ак Барса", "Салавата Юлаева".

Tags: "Куньлунь Красная звезда", КХЛ, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments