Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Сколько стоит стать элитой?



Многие, за счет своих средств хотят быть выше остальных, но как говорится: лучше быть, чем казаться, иначе за это можно поплатиться своим состоянием. Наткнулся в сети на интересный и показательный пример, как многие стремятся стать "элитой" за деньги.

"Работаю журналистом и фотографом (фрилансером) в городе N, выполняю мелкие заказы, в основном по рекламе, пишу обозрения на кафешки и т.д. И вот однажды объявился у нас некий издатель, которого мне мало знакомые люди посоветовали как работодателя. Журнал носил гордое название "Наша элита" (изменено). Никто его никогда в глаза не видел. Издатель объяснил мне что это сделано для тех, кто хочет почувствовать себя элитой. В мои обязанности входило приезжать к людям, делать "бизнес портрет" и записывать с ними биографическое интервью. Потом конечно все это верстать и отправлять. Сделал материала примерно на 12-14 разворотов, отправил, получил более чем достойное вознаграждение. Примерно по 13-15 тыс. за разворот. Для тех, кто не знает, оплата журналистов фрилансеров "нижнего звена" 0.5-1.5р за знак, т.е. очень много и так никогда мне не платили. Но это не смутило, как и отсутствие редакторского состава, по сути только я и этот мужик. Не смутило даже то, что "издателя" вообще не парила моя безграмотность и отсутствие какого либо опыта на тот момент.

Все было хорошо, но через пару месяцев мой телефон стали насиловать те, кого интервьюировал, с вопросом "когда выйдет журнал?". У "издателя" не абонент. Звонить стали так часто, что коллекторы нервно курят. Оказалось:
Все эти люди заплатили за то чтобы быть на первой полосе "Нашей элиты" от 150К до 250К. Издатель этот исчез, журнал так и не вышел."

(с) nesumirufonarik


Tags: журналист, история, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments