Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Бразильцев нам еще не хватало в сборной!



Нашумевший скандал вокруг нашей сборной по футболу после чемпионата Европы и скандала с шампанским в Монте-Карло, никого не оставляет в покое. Мало того, что сейчас сборная нуждается в новом тренере, так еще и некоторые футболисты, которые выступают за другие сборные, изъявляют желание играть за Россию.

Защитник ЦСКА и сборной Бразилии Марио Фигейро Фернандес рассказал о своем желании выступать за сборную России. Взвесив все "за" и "против" он заявил, что твердо решил выступать за сборную России. Бразилец уже подал необходимый пакет документов для получения российского гражданства.

Вангую, совсем не правильным путём пошло руководство сборной. Вместо того, чтобы искать и взращивать молодое дарование в своей стране, мы теперь будем искать их в других странах? Глупо!

Да Марио Фернандес отличный футболист, да и просто так в сборную Бразилии не попадают, в отличии от нашей сборной, но спасти наш футбол таким образом невозможно! Необходимо убрать большие деньги из профессионального футбола и направить их на развитие детско-юношеского. Пора строить манежи в отдаленных регионах, где невозможно качественно заниматься футболом круглый год.

Нет, конечно в нашем спорте есть положительные примеры натурализации спортсменов, вспомним хотя бы Виктора Ана - самого титулованного спортсмена в истории шорт-трека, выступавшего раньше за Южную Корею и выигравшего три золотые медали в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи. Но, в футбол играют миллионы мальчишек и девчонок по всему миру и я думаю, при правильном подходе к решению данной проблемы, можно вывести наш футбол на новый уровень. Правда, нужны годы...


Tags: Марио Фернандес, Россия, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →