Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему мы больше едим, когда нервничаем?



Недавно наткнулся на интересную статью. Все Истоки этого явления, как правило, уходят в наше детство. Для того чтобы ребенок перестал плакать, "заботливые" родители, бабушки и дедушки считают своим святым долгом дать ему что-то вкусненькое (конфетку, печенье). Вряд ли кто-нибудь успокаивает малыша свежей морковкой или яблоком.

С возрастом у человека формируется очень стойкая привычка – когда плохо, нужно поесть. То же происходит, когда ребенка хвалят и подкрепляют свою похвалу вручением сладостей по принципу "молодец – заслужил!" У взрослого человека связь эмоция – еда сохраняется на протяжении всей жизни. Наверняка каждому знакома ситуация, когда по пути домой мы заходим в магазин и покупаем себе тортик, конфеты или шоколад со словами: "Я молодец, я сегодня это заслужил" или "Мне сегодня плохо, надо себя побаловать". Это чревато тем, что, когда мы эмоционально возбуждены, нам очень тяжело контролировать процесс потребления пищи – практически всегда происходит переедание. Также надо помнить, что во время стресса ресурсы нашего организма направлены не на переваривание пищи, а на преодоление данных проблем. Пища, съеденная в этот период, медленнее переваривается.


Источник


Tags: еда, стресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments