Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему мы больше едим, когда нервничаем?



Недавно наткнулся на интересную статью. Все Истоки этого явления, как правило, уходят в наше детство. Для того чтобы ребенок перестал плакать, "заботливые" родители, бабушки и дедушки считают своим святым долгом дать ему что-то вкусненькое (конфетку, печенье). Вряд ли кто-нибудь успокаивает малыша свежей морковкой или яблоком.

С возрастом у человека формируется очень стойкая привычка – когда плохо, нужно поесть. То же происходит, когда ребенка хвалят и подкрепляют свою похвалу вручением сладостей по принципу "молодец – заслужил!" У взрослого человека связь эмоция – еда сохраняется на протяжении всей жизни. Наверняка каждому знакома ситуация, когда по пути домой мы заходим в магазин и покупаем себе тортик, конфеты или шоколад со словами: "Я молодец, я сегодня это заслужил" или "Мне сегодня плохо, надо себя побаловать". Это чревато тем, что, когда мы эмоционально возбуждены, нам очень тяжело контролировать процесс потребления пищи – практически всегда происходит переедание. Также надо помнить, что во время стресса ресурсы нашего организма направлены не на переваривание пищи, а на преодоление данных проблем. Пища, съеденная в этот период, медленнее переваривается.


Источник


Tags: еда, стресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments