Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В съедобных грибах можно найти и ртуть, и мышьяк



Вот уже пошли и первые грибы. Сам я не грибник ни разу, так как в них вообще не разбираюсь, но вот бабуля моей жены уже попробовали первую грибницу в этом году. Я понимаю, что сейчас, как и за ягодами все ломанутся в леса собирать грибы, но не нужно забывать и про то, что существуют ядовитые грибы. Ядовитыми могут оказаться даже съедобные грибы. Уже зарегистрированы первые отравления грибами в России, даже есть погибшие.

Исследования показали, в грибах можно найти и ртуть, и мышьяк. Чаще всего такие грибы находят вдоль дорог с интенсивным потоком машин, поэтому не стоит собирать их там. Ну и если вы не уверены в экологичности района, то тоже в таком месте не стоит испытывать судьбу. Естественно, еще нужно разбираться еще и в видах грибов. Я не разбираюсь, поэтому не хожу в лес за грибами.

Вроде всем известны правила, но все равно каждый год люди травятся. Кто-нибудь уже открыл грибной сезон?


Tags: грибы, отравления, сезон, съедобные грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →