Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В съедобных грибах можно найти и ртуть, и мышьяк



Вот уже пошли и первые грибы. Сам я не грибник ни разу, так как в них вообще не разбираюсь, но вот бабуля моей жены уже попробовали первую грибницу в этом году. Я понимаю, что сейчас, как и за ягодами все ломанутся в леса собирать грибы, но не нужно забывать и про то, что существуют ядовитые грибы. Ядовитыми могут оказаться даже съедобные грибы. Уже зарегистрированы первые отравления грибами в России, даже есть погибшие.

Исследования показали, в грибах можно найти и ртуть, и мышьяк. Чаще всего такие грибы находят вдоль дорог с интенсивным потоком машин, поэтому не стоит собирать их там. Ну и если вы не уверены в экологичности района, то тоже в таком месте не стоит испытывать судьбу. Естественно, еще нужно разбираться еще и в видах грибов. Я не разбираюсь, поэтому не хожу в лес за грибами.

Вроде всем известны правила, но все равно каждый год люди травятся. Кто-нибудь уже открыл грибной сезон?


Tags: грибы, отравления, сезон, съедобные грибы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →