Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Клич викингов

Просто до мурашек по коже! 4 июля сборная Исландии вернулась в столицу, завершив своё выступление на Евро-2016. Хотя исландцы и проиграли Франции со счётом 5:2, они сделали для своей страны невозможное: не только впервые вышли из группы, но и дошли до четвертьфинала — и бились до конца.

В Рейкъявике их встречали, по разным данным, от 10 до 30 тысяч фанатов. Всего в столице Исландии живёт 118 тысяч человек, а в стране — 325 тысяч.



Хлопки, которые делают исландцы, — это так называемая хака (традиционный военный клич в Новой Зеландии) или "звук гейзеров", как говорят сами исландцы. Очень сильно, не правда ли?!

Tags: Евро2016, Исландия, болельщики, викинги, хака
Subscribe

Posts from This Journal “Евро2016” Tag

  • Под Эйфелевой башней в Париже происходит волнение фанатов

    Сборная Португалии в дополнительное время обыграла команду Франции и стала чемпионом Европы по футболу. Встреча состоялась в воскресенье, 10…

  • Вспомнилось по случаю...

    10 июля 1960 года состоялся финал чемпионата Европы по футболу, где сборная СССР переиграла сборную команды Югославии в овертайме со счётом 2:1.…

  • Стильные прически футболистов на Евро-2016

    Наверняка многие замечали какие прически у звездных футболистов? Практически каждый игрок хочет выделится не только хорошей игрой (не касается…

  • Спасибо, Исландия!

    Любая сказка когда-ниьудь заканчивается. Спасибо Исландия за этот прекрасный чемпионат Европы! Милли оны новых поклонников по всему миру, в том…

  • Уэльс и Исландия

    О, Боже, что творят эти две команды на поле! Исландия отправила домой англичан, Уэльс вчера разгромила сборную Бельгии. Две этих маленьких страны…

  • Исландия, Исландия!

    То чувство, когда побеждаешь одну из сильнейших сборных мира по футболу! Молодцы исландцы! Теперь я болею за две команды, которые пока продолжают…

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments