Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Прыжок с парашютом

Не мой прыжок, а жены. Я лузер в этом деле. А вот женой горжусь по-настоящему!
Начинал я свой рассказ про городской конкурс невест, который проходил в 2012 году, с "ночного дозора" и "страйкбола". Финальным же этапом конкурса стал прыжок с парашютом, до которого дошли только три участницы.

Ночь перед самим прыжком была волнительной. В голове, что у жены, что у меня возникали разные бредовые мыли - "мало ли что". Рано, утром, мы выехали на аэродром Логиново, что находится, примерно, в 20 км. от Екатеринбурга. Именно там с надежных АН-2, а в простонародии  с "кукурузников" и совершаются прыжки.

_D3s_udWqiA
Сначала, все потенциальные парашютисты, проходят устный инструктаж по технике безопасности. Потом проходят медика, далее практический урок в спортивном зале, где объясняют и показывают, как нужно правильно сворачивать парашют.
Жена в полной боевой готовности:)
6Fq_8HmjFpA

А затем, уже, на улице, на специальных тренажерах отрабатывают способ приземления.
uBMFS1TEYkM

Вот, уже дело доходит до вылета. Ждем наш зеленый "кукурузник". По-правилам, в самолет садятся только те, кто будет прыгать. Я,как болельщик, остаюсь на земле. Со своим, как говорится, нельзя.:)

Три победительницы конкурса перед вылетом.
Szgb1YgsSu8

Очень волнительный момент. Девчонки прыгали по-одному, без инструктора. Их парашюты, в самолете, были зацеплены к тросу, который при выходе, дергал кольцо и парашют открывался.
Когда самолет поднялся в небо и набрал высоту, сказать что я переживал на земле - ничего не сказать. Было очень волнительно. Но, все же, у всех, кто выпрыгивал из самолета, открылись парашюты и на душе стало легче. Оставалось ждать только мягкого приземления.

n85IBdgCVk0

Моя любимая приземлилась удачно и остальные участницы тоже. Я встречал ее уже в поле потому, что парашют был очень тяжелый.
uVMBwwVNYI4

Эмоций, конечно, жена получила сполна, ну,  и я тоже. Она рассказывала, что в момент перед прыжком, уже передумала прыгать. И до сих пор не помнит, то ли сама шагнула в пропасть, то ли сопровождающий-инструктор помог?:)

Вот такой маленький рассказ, друзья, про то, как моя жена прыгнула с парашютом. Я ей очень горжусь! Возможно, если б не конкурс, она бы и не решилась на прыжок. Но, и принцип взял своё. В глубине души, мне тоже хочется повторить её подвиг, но как-то ссыкотно, честно.:)


А вы, друзья прыгали с парашютом, поделитесь впечатлениями? А может еще собираетесь или мечтает это сделать?

Фото Павел Кирбятьев Екатеринбург
Tags: конкурс, марафон на миллион, прыжок с парашютом
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →