Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Про безопасность в Тунисе



Многие меня спрашивают, как я согласился на поездку в Тунис после терактов в 2015 году, когда двое неизвестных приплыли на один из пляжей отелей и открыли стрельбу по отдыхающим. И тем более, в СМИ многие предупреждали, что в последнее время экстремисты, связанные с запрещенной в России группировкой "Исламское государство" (ИГ), готовят серию терактов против путешественников, в том числе в Тунисе. Отвечаю:

Скажу сразу, что долго я раздумывать не стал. Были некоторые сомнения поначалу, но шанс такой, посмотреть страну Северной Африки выпадает нечасто! Было решено - ехать! Жена отпустила, как ни странно, поддерживая меня полностью.

Меры в стране, связанные с безопасностью населения и туристов на высшем уровне, так как руководство страны понимает, что поток туристов из России только увеличится из-за того, что Египет и Турция сейчас недоступны.

Расскажу, что я увидел своими глазами, касающе безопасности:

1. В каждом отеле есть вооруженная охрана с собаками. Мало того, охранники и полицейские находятся сейчас и на пляжах.



2. Любая экскурсия на автобусе или корабле сопровождается сотрудниками полиции или береговой охраной.



3. Тунис подписал меморандум о сотрудничестве с европейскими странами для обеспечения высочайшего уровня безопасности в гостиницах, ресторанах, аэропортах. Привлекаются эксперты, которые, в частности, регулярно проверяют отели.



Так, что друзья, если вам выдалась возможность посетить эту страну, то не волнуйтесь и едьте! С точки зрения географии, безопаснее всего сейчас отдыхать на острове Джерба потому, что остров считается наиболее защищенным местом в Тунисе.

Сейчас можно купить в Тунис недорогие путевки. Средиземное море, песочные пляжи, отличные гостиницы - всё это есть в Тунисе и там сейчас абсолютно безопасно!

Tags: djerba, tunisia, Тунис, анекстур, пресс-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments