Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Про безопасность в Тунисе



Многие меня спрашивают, как я согласился на поездку в Тунис после терактов в 2015 году, когда двое неизвестных приплыли на один из пляжей отелей и открыли стрельбу по отдыхающим. И тем более, в СМИ многие предупреждали, что в последнее время экстремисты, связанные с запрещенной в России группировкой "Исламское государство" (ИГ), готовят серию терактов против путешественников, в том числе в Тунисе. Отвечаю:

Скажу сразу, что долго я раздумывать не стал. Были некоторые сомнения поначалу, но шанс такой, посмотреть страну Северной Африки выпадает нечасто! Было решено - ехать! Жена отпустила, как ни странно, поддерживая меня полностью.

Меры в стране, связанные с безопасностью населения и туристов на высшем уровне, так как руководство страны понимает, что поток туристов из России только увеличится из-за того, что Египет и Турция сейчас недоступны.

Расскажу, что я увидел своими глазами, касающе безопасности:

1. В каждом отеле есть вооруженная охрана с собаками. Мало того, охранники и полицейские находятся сейчас и на пляжах.



2. Любая экскурсия на автобусе или корабле сопровождается сотрудниками полиции или береговой охраной.



3. Тунис подписал меморандум о сотрудничестве с европейскими странами для обеспечения высочайшего уровня безопасности в гостиницах, ресторанах, аэропортах. Привлекаются эксперты, которые, в частности, регулярно проверяют отели.



Так, что друзья, если вам выдалась возможность посетить эту страну, то не волнуйтесь и едьте! С точки зрения географии, безопаснее всего сейчас отдыхать на острове Джерба потому, что остров считается наиболее защищенным местом в Тунисе.

Сейчас можно купить в Тунис недорогие путевки. Средиземное море, песочные пляжи, отличные гостиницы - всё это есть в Тунисе и там сейчас абсолютно безопасно!

Tags: djerba, tunisia, Тунис, анекстур, пресс-тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments