Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Практически каждый человек сейчас может считать себя спортсменом

Киберспорт включен во Всероссийского реестра видов спорта. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Приказ подписал министр спорта РФ Виталий Мутко.



"Признать и включить в первый раздел Всероссийского реестра видов спорта — признанные виды спорта (за исключением военно-прикладных, служебно-прикладных, национальных видов спорта, а также видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне) вид спорта "компьютерный спорт" с номером-кодом вида спорта 1240002411М",— говорится в документе.

Вступает приказ в силу через 10 дней с момента опубликования, то есть 17 июня. Напомним, что в 2001 году Россия признала киберспорт официальным видом спорта первой в мире. Однако в 2006 году компьютерные игры были исключены из Всероссийского реестра видов спорта.

По размерам призовых киберспорт давно приблизился к самым доходным видам спорта. Например, в августе пройдет турнир The International по игре Dota 2. Призовой фонд чемпионата преодолел отметку в 10 миллионов долларов. Около 8,5 миллиона долларов из них были собраны с помощью продаж внутриигровых предметов.

Признавайтесь, многие же из нас спортсмены?))


Tags: Мутко, киберспорт, компьютерные игры, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments