Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Москва или Питер?



Все знают, что рыба ищет место, где глубже, а человек, где лучше! Вот я и задумался на днях, а не покорить ли мне одну из столиц нашей родины? Москву или Питер?

После рождения сына мы (с женой) стали задумываться о расширении нашей жилой площади. Сынуля растет, поэтому становится тесновато в однокомнатной квартире. Хочется, чтобы и у нас, родителей, был отдельная комната, и у ребенка тоже. Тем более, что в планах рождение второго. В общем, нужно что-то менять.

Мы подумали, а почему бы нам не изменить всё кардинально? Не только увеличить жилую площадь, но и сменить место жительства? Тем более, с экологией на Урале большие проблемы.

Москва - столица. Большие перспективы, большие зарплаты, нужна только голова на плечах и рвение к работе.

Питер - культурная столица России, красивейший город со своей историей, где есть Нева и футбольный клуб "Зенит".

С бухты-барахты переезжать, конечно, это неправильно. Нужно взвесить все "за" и "против". Недолго думая, мы отправились в офис Группы компании "Эталон". Почему именно сюда - всё просто, мои знакомые порекомендовали именно ее. Тем более, что компания возводит и в Санкт–Петербурге (под брендом «ЛенСпецСМУ»), и в Москве, и в Московской области (под брендом Эталон-Инвест).

01. Офис находится в бизнес центре "Высоцкий", что на ул. Малышева, д. 51, куда мы и приехали.



02. Вид из офиса на Екатеринбург невероятно хорош! Судите сами



03. Но не будем забывать, зачем мы пришли. Мне очень интересно, какая же стоимость на недвижимость в столицах. Конечно, я понимаю, что она отличается от цен на квартиры в нашем мегаполисе и пригородах. Итак, смотрим и сравниваем цены. В этом вопросе нам поможет внимательный и опытный консультант.



04. Моя «однушка» 37 кв. м. в пригороде стоит сейчас примерно 2 млн. 300 тысяч рублей. Конечно, на эти деньги я не смогу купить себе квартиру или комнату в Москве, поэтому ищем варианты недалеко от МКАД. И такой вариант есть - это город Красногорск, новый жилой комплекс "Изумрудные холмы", который находится в 9 км. от МКАД и 20 км. от Московского Кремля.



05. Полноценная двухкомнатная квартира 51 кв.м. обойдется всего в 4 млн. 649 тысяч рублей, причем можно будет купить ее в рассрочку от застройщика на выгодных условиях. Существуют очень интересные условия по рассрочкам, длительные, например, в Петербурге до 9 лет, что вполне сопоставимо с ипотечным кредитом.

В продаже моей квартиры смогут помочь квалифицированные специалисты, которые не возьмут ни копейки за сделку. Вырученные деньги я как раз смогу внести за новую квартиру. Специальная программа "Квартиры в зачет" действует если недвижимость находится в Москве или Московской области. Для региональных клиентов действует дополнительная скидка.



06. В общем, неплохой вариант, но возьмем, для примера, квартиру в Петербурге. Там за эти деньги можно купить квартиру подобного плана, но уже в черте города, что меня очень порадовало.



07.Строительство жилой недвижимости - приоритетное направление деятельности группы компаний "Эталон". Компания не просто строит дома, а возводит целые кварталы, в которых есть все, что необходимо для комфортной жизни в современном городе. Создается полноценная жилая среда, строятся школы и детские сады, как правило на первых этажах размешаются предприятия необходимой инфраструктуры: магазины, аптеки, вет. клиники, салоны красоты и т.д.



08.Сотрудники компании всегда рады помочь в покупке доступного жилья в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом.

После посещения офиса компании в Екатеринбурге я всерьез задумался о том, чтобы перебраться на ПМЖ в наши столицы. По крайней мере я не исключаю такой возможности. Вот только не решил для себя еще, что все же лучше - Москва или Питер?



Tags: "Эталон", Екатеринбург, ЛенСпецСМУ, Москва, Питер, недвижимость, отчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments