Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как нашего дедушку развести хотели



У моей жены дедушка недавно попался на уловку мошенников. Шел он, как-то домой и встретил на улице незнакомого человека, который подошел первым. Он представился Николаем и спросил, как найти какую-то улицу. Дед ему показал. Николай продолжил разговор, спросив где живет наш дедушка. Доверчивый пожилой человек и здесь все ему рассказал.

Николай начал рассказывать, что мол на прошлой неделе они ходили именно в его дом и раздавали подарки пенсионерам, а его дома не застали. Дедушка ответил, что он уезжал к дочке в Тюмень. Николай сказал, что деду полагаются подарки и что он привезет их через час на адрес.

Кто же не любит халяву и внимание в таком возрасте? Наш наивный дедушка побежал домой и стал ждать Николая с подарками.Вскоре, нарисовался и сам Николай. Зашел он в квартиру с микроволновкой и бритвой. Вручил их нашему деду, а после чего предоставил какую-то бумажку, уверив, что это чистая формальность и попросил расписаться за подарки.

Дедушка без задней мысли поставил свою подпись, после чего Николай сказал: "Всё дед, теперь ты нам должен восемь тысяч за подарки! Это налог такой!". Но, в данной ситуации пенсионер не растерялся и каким-то образом смог зачеркнуть свою подпись! После этого, Николай изменился в лице и сказал: "Ну, дед, ты еще об этом пожалеешь". Забрал подарки и ушёл.

Развод этот уже давно не новый, но наши доверчивые пенсионеры все еще попадаются на крючок мошенников. Предупредите своих пожилых родственников, расскажите им эту историю, пусть не верят проходимцам с улицы и не пускают чужих людей в свой дом!

Сейчас даже не знаем как поступить. Дедушка понимает, что сам виноват и немножко стал бояться оставаться в квартире один, ведь Николай (а в реальности может какое угодно быть имя) угрожал, что дед пожалеет об этом поступке!

Идти в полицию? Быть может...Только вот память-то уже у деда не как у молодого.

Пока я только здесь рассказал про этот случай, чтобы другим было примером. Возможно, пойдём в полицию.


Tags: пенсионеры, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments