Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как нашего дедушку развести хотели



У моей жены дедушка недавно попался на уловку мошенников. Шел он, как-то домой и встретил на улице незнакомого человека, который подошел первым. Он представился Николаем и спросил, как найти какую-то улицу. Дед ему показал. Николай продолжил разговор, спросив где живет наш дедушка. Доверчивый пожилой человек и здесь все ему рассказал.

Николай начал рассказывать, что мол на прошлой неделе они ходили именно в его дом и раздавали подарки пенсионерам, а его дома не застали. Дедушка ответил, что он уезжал к дочке в Тюмень. Николай сказал, что деду полагаются подарки и что он привезет их через час на адрес.

Кто же не любит халяву и внимание в таком возрасте? Наш наивный дедушка побежал домой и стал ждать Николая с подарками.Вскоре, нарисовался и сам Николай. Зашел он в квартиру с микроволновкой и бритвой. Вручил их нашему деду, а после чего предоставил какую-то бумажку, уверив, что это чистая формальность и попросил расписаться за подарки.

Дедушка без задней мысли поставил свою подпись, после чего Николай сказал: "Всё дед, теперь ты нам должен восемь тысяч за подарки! Это налог такой!". Но, в данной ситуации пенсионер не растерялся и каким-то образом смог зачеркнуть свою подпись! После этого, Николай изменился в лице и сказал: "Ну, дед, ты еще об этом пожалеешь". Забрал подарки и ушёл.

Развод этот уже давно не новый, но наши доверчивые пенсионеры все еще попадаются на крючок мошенников. Предупредите своих пожилых родственников, расскажите им эту историю, пусть не верят проходимцам с улицы и не пускают чужих людей в свой дом!

Сейчас даже не знаем как поступить. Дедушка понимает, что сам виноват и немножко стал бояться оставаться в квартире один, ведь Николай (а в реальности может какое угодно быть имя) угрожал, что дед пожалеет об этом поступке!

Идти в полицию? Быть может...Только вот память-то уже у деда не как у молодого.

Пока я только здесь рассказал про этот случай, чтобы другим было примером. Возможно, пойдём в полицию.


Tags: пенсионеры, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments