У моей жены дедушка недавно попался на уловку мошенников. Шел он, как-то домой и встретил на улице незнакомого человека, который подошел первым. Он представился Николаем и спросил, как найти какую-то улицу. Дед ему показал. Николай продолжил разговор, спросив где живет наш дедушка. Доверчивый пожилой человек и здесь все ему рассказал.
Николай начал рассказывать, что мол на прошлой неделе они ходили именно в его дом и раздавали подарки пенсионерам, а его дома не застали. Дедушка ответил, что он уезжал к дочке в Тюмень. Николай сказал, что деду полагаются подарки и что он привезет их через час на адрес.
Кто же не любит халяву и внимание в таком возрасте? Наш наивный дедушка побежал домой и стал ждать Николая с подарками.Вскоре, нарисовался и сам Николай. Зашел он в квартиру с микроволновкой и бритвой. Вручил их нашему деду, а после чего предоставил какую-то бумажку, уверив, что это чистая формальность и попросил расписаться за подарки.
Дедушка без задней мысли поставил свою подпись, после чего Николай сказал: "Всё дед, теперь ты нам должен восемь тысяч за подарки! Это налог такой!". Но, в данной ситуации пенсионер не растерялся и каким-то образом смог зачеркнуть свою подпись! После этого, Николай изменился в лице и сказал: "Ну, дед, ты еще об этом пожалеешь". Забрал подарки и ушёл.
Развод этот уже давно не новый, но наши доверчивые пенсионеры все еще попадаются на крючок мошенников. Предупредите своих пожилых родственников, расскажите им эту историю, пусть не верят проходимцам с улицы и не пускают чужих людей в свой дом!
Сейчас даже не знаем как поступить. Дедушка понимает, что сам виноват и немножко стал бояться оставаться в квартире один, ведь Николай (а в реальности может какое угодно быть имя) угрожал, что дед пожалеет об этом поступке!
Идти в полицию? Быть может...Только вот память-то уже у деда не как у молодого.
Пока я только здесь рассказал про этот случай, чтобы другим было примером. Возможно, пойдём в полицию.
Journal information