Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему никогда не стоит держать лилии и кошку в одном доме



38-летняя Элизабет Макки (Elizabeth Mackie) была глубоко шокирована, обнаружив своего 4-месячного котенка по имени Мисто в крайне плохом состоянии. Трагичная ирония заключается в том, что Элизабет купила котёнка, чтобы не чувствовать себя одинокой после смерти матери, и вот его постигла та же участь. Как Элизабет узнала позже, во всём были виноваты лилии.

Когда Элизабет увидела котенка, вся его мордочка была испачкана оранжевой пыльцой, и он был в очень плохом состоянии. Женщина немедленно отвезла котёнка в ветклинику, но, к сожалению, было уже слишком поздно и Мисто умер в тот же день.



Ветеринары дали котенку седативный препарат и пытались вызвать у него рвоту, но, несмотря на все попытки спасти животное, Мисто скончался от почечной и печеночной недостаточностей.

Позже Элизабет узнала, что лилии могут вызывать у кошек серьезное отравление, которое приводит к гибели животных, что и явилось причиной смерти Мисто - "Если бы я знала, что лилии смертельно опасны для кошек, я бы никогда не держала их (цветы) у себя дома", — сказала Элизабет.



Сейчас Элизабет совместно с ветеринарами пытается добиться, чтобы продавцы цветов, флористы, и владельцы супермаркетов, в которых продаются цветы, клеили на лилии специальные наклейки с предупреждением о том, что лилии могут быть смертельно опасны для их питомцев.

"Я была опустошена, это было одно из самых травмирующих переживаний в моей жизни. Он был совсем маленьким котенком, я была там, и пыталась спасти его. Это было ужасно", — сказала Элизабет.
"Это второй кот за прошлый год, который умер от отравления лилиями, потому что владельцы не знали, что лилии опасны для кошек", — сказал ветеринар Энди Нельсон.

Tags: коты, кошки, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov ноябрь 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →