Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

50 рублей за поездку

В Екатеринбурге разгорается очередной скандал, связанный с подорожанием тарифов в общественном транспорте. Есть люди, которые все еще возмущены стоимостью проезда в 23 рубля. Администрация города утверждает, что поднятие цены до 40-50 рублей - это вынужденная мера, для обновления подвижного состава.

Как сообщает источник:
На собрании депутатов по вопросу ценообразования тарифа на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга Александр Высокинский подробно рассказал, почему стоимость проезда в Екатеринбурге выше, чем в соседних крупных городах Уральского федерального округа. Главную проблему чиновник видит в том, что из областного бюджета не выделяются средства на компенсацию себестоимости проезда. В городском бюджете, по его словам, на это средств просто недостаточно.

По его словам, сегодня убытки автобусного парка составляют 230 млн рублей в год, метро – 89 млн, трамваев и троллейбусов – более 400 млн. Парк муниципального общественного транспорта находится в плачевном состоянии. «Мы находимся в критической зоне. Если вовремя не проводить ремонты, рано или поздно транспорт остановится. Нужно сказать спасибо работникам «Трамвайно-троллейбусного управления», которые буквально изолентой ремонтируют парк», - озадачил собравшихся замглавы администрации.

Вот, я от многих читателей слышу, что общественный транспорт, тем более коммерчекский - это прибыльный бизнес. О чем можно еще говорить, если в действительности это совсем не так. Даже муниципалитет себя "прокормить" не может.

С другой стороны, и это уже давно не секрет, мы знаем, что город и область, мягко говоря, не могут договориться между собой во многих вопросах. В частности, замглавы администрации Александр Высокинский упоминает, что долг области перед городом за льготников составляет более полутора миллиардов рублей!
Может это тактический ход со стороны администрации города, чтоб выбить этот долг? Тогда почему он образовался?

Друзья, а вашем городе сколько стоит проезд на общественном транспорте? Как вы относитесь к поднятию тарифа на проезд?

Tags: Екатеринбург, Общественный транспорт, область
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →