Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В импортозамещение с головой!



Как вы думаете, друзья, что еще можно заменить отечественным продуктом? Я понимаю там еще продукты питания, но вы только вдумайтесь, что еще предлагают наши чиновники заменить на отечественное - это программное обеспечение, а точнее, шрифты и типы файлов.

Требования, предъявляемые к ведомственным нормативным актам, вынуждают чиновников пользоваться иностранным ПО, сказал министр связи Николай Никифоров. Он отметил, что госслужащие набирают тексты шрифтовой гарнитурой Times New Roman и предоставляют документы в формате .doc. Это затрудняет импортозамещение в сфере IT, подчеркнул Никифоров.

Это затрудняет импортозамещение? Самим-то не смешно? Шрифт придуман аж в 1932 году! Весь мир пользуется этим шрифтом, но только в нашей стране, мы должны отказаться от иностранного программного обеспечения, причем в кротчайшие сроки, чтобы доказать всем, что мы сверхдержава!

Нет, я не спорю, что у нас есть умные люди в стране, которые смогут создать конкурнтоспособное ПО, но как это сделать в сжатые сроки? Годами создаются и дорабатываются программы, операционные системы! Но, мы же сможем это сделать за год-два, а может полгода? Вы в это верите?:)


Tags: Никифоров, ПО, импортозамещение, отечественное ПО
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments