Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Чем недоволен Брейвик, сидя в норвежской тюрьме?

Брейвик считает, что он содержится совсем в нечеловеческих условиях! Экстремиста возмущали возможность рубиться в видеоигры лишь на устаревшей приставке, запрет на встречи с бывшими соратниками по "Партии прогресса" и пребывание в одиночной камере по 22-23 часа ежесуточно.

На минуточку, как выглядит "камера" убицы!



Но, это еще не всё. Брейвику удалось выиграть разбирательство с судом Окружного суда Осло и доказать, что он содержится в нечеловеческих условиях. Строгость выразилась в том, что Брейвику приносили еду, разогретую в микроволновке, и холодный кофе.

В итоге нынешний порядок его общения с посетителями (например, адвокатом) исключительно через стеклянную стену суд признал "излишней предосторожностью", а самого поведение заключённого — "образцовым".

На минуточку напомню, что 5 лет назад Андерс Беринг Брейвик был приговорён к высшей мере наказания в Норвегии — 21 году тюрьмы — по обвинению в двойном теракте, унесшем жизни порядка 77 человек.

Они там что курят?!  Посмотрели бы лучше, в каких условиях содержаться наши заключенные! Нашим арестантам и не снились условия норвежских тюрем!

Tags: Брейвик, норвежская тюрьма, условия содержания
Subscribe

Buy for 30 tokens
Советского Союза нет уже добрых три десятка лет, но споры на тему «Было ли в СССР хорошо или плохо?» не утихают до сих пор. Противники Страны Советов одним из «козырей» в споре указывают дефицит отдельных групп товаров, которых сейчас ну просто завались. Был ли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →