Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Колхоз на дороге

Друзья, я как водитель, очень часто сталкиваюсь с одной, очень распространенной проблемой. Думаю, всем водителям будет знакома эта ситуация, когда встречный свет фар ослепляет. В основном, это ксеноновые фары или лампочки. На моей машине тоже установлен ксенон, но он настроен на станции ТО и светит так, как нужно и встречных водителей не слепит.

1267070397

Очень часто, среди таких встречных, попадаются отечественные машины или как еще говорят на молодежном сленге "пацанские тачки". На таких машинах, ну по-любому, должен стоять ксенон, обрезаны пружины, иначе ты не крут! В основном, подобный тюнинг появляется в обычных гараж, где нет возможности настроить правильно пучок света. Поэтому их фары светят как угодно и куда угодно. Такой ксенон я называю "колхозным". Несколько раз меня ослеплял ксенон установленный в противотуманных фарах. Это как вообще?

По-моему, хотели, но так и не приняли закон о том, что если ксеноновые фары не предусмотрены заводом производителем, то их использование запрещено! И наказание за такое нарушение, вплоть, до лишения ПУ. Считаю, что это правильно и нужно бороться с "колхозным ксеноном" самыми жесткими методами. Остается только один вопрос: каким образом можно будет установить сотруднику ГИБДД, что лампочки установлены не по ГОСТу?

Что вы думаете, друзья, по этому поводу? Как вы относитесь к ксенону? Нужно ли наказывать таких водителей?

Tags: ДПС, Дорога, водитель, ксенон, мнения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →