Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Делаем развивающую доску для ребёнка своими руками



Вчера папа, то есть я, решил всё же сделать для своего любимого сыночка развивающую доску. Еще на прошлых выходных мы съездили в "Леруа" и закупили все необходимые на наш взгляд с женой предметы, которые можно будет закрепить на доску.

Разного рода колёсики для мебели, выключатель, шпингалет, звонок, диодный светильник, замок навесной, коробочка для мелочей, дверной замок с цепочкой, петля, крючок и телефон, который специально отдал коллега для полезного дела.:)

В интернете можно найти кучу примеров, как сделать такую доску. Вооружившись шуруповертом и саморезами я принялся за работу.

2. Во-первых: нам нужна основа. Это может быть лист ДВП, фанера и так далее. Размер выбирайте сами, отталкиваясь от того, сколько предметов вы хотите разместить на доске.



3. До дого, как вы закрепите всех детали, желательно заранее прикинуть, как они будут располагаться, чтобы использовать свободное место рационально.



4. Особых навыков не требуется. Остаётся только всё прикрепить на саморезы!



5. В итоге, у нас получилась вот такая полезная развивающая доска для ребёнка. Первые полчаса не могли оторвать его от доски. Сын очень оценил телефон, диодный фонарик и колёсики.



Кстати, оставил немного места на доске, чтобы прикрепить новые детали. Очень хочется найти старый велосипедный гудок и еще что-нибудь:)

Дерзайте, папы! Считаю, что для развития мелкой моторики и познания окружающего мира это необходимая доска, которую вы сможете без особых проблем сделать своими руками.



Tags: дети, лытдыбр, развивающая доска, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Борьба с треногами. Довели народ до самосуда!

    У нас в Екатеринбурге смелый тракторист засыпал выезд автомобилю, который установил на трассе камеру-треногу. Достали они его сильно! А как еще…

  • Ни один китаец не пройдет

    Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое временно запрещает гражданам Китая въезд для туризма, работы и в частных целях.…

promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →