Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему я себе никогда не куплю электромобиль


Стало известно, сколько экологичных автомобилей колесит по свердловскому бездорожью. "Автостат" на днях опубликовал интересную статистику. Оказывается, что по количеству электромобилей Средний Урал занимает 10 место по России. У нас аж 7 машин с электроприводом на весь регион. Больше всего таких машин ездит в Москве (235) и Приморском крае (55). А всего в России их 647 штук.

Из этого количества наибольшая доля (36,6%) приходится на модель Mitsubishi i-MiEV, которой зарегистрировано 237 единиц. Далее с долей в 23,5% следует Tesla Model S (152 шт.). Чуть меньше в нашей стране числится Nissan Leaf, который представлен 145 экземплярами. Менее сотни машин в парке принадлежит вазовской разработке – электромобилю LADA Ellada (14%). И совсем маленькие показатели у Renault Twizy (14 шт.) и BMW i3 (8 шт.).

Я бы хотел себе прикупить электромобиль. Но, есть одно "НО" - это цена. Самый дешевый электромобиль, который можно купить у нас в России стоит  всего-то один миллион. Один миллион вот за это:



Не хотелось бы выглядеть на дороге ущербным. Возможно, когда-нибудь мы будем переживать за нашу экологию и такие автомобили будут доступны большому коллическву автолюбителей! А пока....увы...


Tags: авто, анализ, статистика, цены, электромобили
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments