Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Найден подпольный завод по переплавке свинца в 40 км. от Екатеринбурга

В Дегтярске местные жители ведут борьбу с предприятием, которое, по их словам, в буквальном смысле отравляет им жизнь. Едкий дым распространяется по всему району.



Работа на предприятии кипит уже не первый год. По просьбе жителей к делу подключились общественники, которые и выяснили, что происходит на территории завода. "Обжигают свинецсодержащий кабель, причем большими партиями, — отмечает руководитель общественной организации Даниэль Марголис. — Погрузчики, на видео видно, закидывают по 800-900 килограмм".
Видео с территории подпольного завода, записи разговора с мэром, интервью с жителями и экспертами

Отравление свинцом может нанести непоправимый вред здоровью, уверены местные жители. Тем более что производство расположилось прямо в жилом районе. По словам местных жителей, раньше в этих полуразрушенных цехах находился ремонтно-механический цех. Производство не опасное, а потому и находится почти в самом центре города. Но сейчас здесь плавят металл, а значит, согласно требованиям СанПина должна быть санитарно-защитная зона не менее 1000 метров.

Жители города написали ряд жалоб в различные инстанции. Но проверка, проведенная на предприятии, никаких нарушений не выявила. Тем не менее ситуация взята на контроль городской администрацией. «Мною был вызван директор предприятия. Я просил, чтоб в части экологии ничего не нарушалось. Готовится программа технического перевооружения», — сказал по телефону глава городского округа Дегтярск Игорь Бусахин.

Нужно поддержать людей, живущих в городе Дегтярск! Кто-то зарабатывает на здоровье обычных граждан. Ну не всё же можно купить за деньги? Или всё?

Tags: Дегтярск, завод, народ, нелегальный завод
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments