Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Найден подпольный завод по переплавке свинца в 40 км. от Екатеринбурга

В Дегтярске местные жители ведут борьбу с предприятием, которое, по их словам, в буквальном смысле отравляет им жизнь. Едкий дым распространяется по всему району.



Работа на предприятии кипит уже не первый год. По просьбе жителей к делу подключились общественники, которые и выяснили, что происходит на территории завода. "Обжигают свинецсодержащий кабель, причем большими партиями, — отмечает руководитель общественной организации Даниэль Марголис. — Погрузчики, на видео видно, закидывают по 800-900 килограмм".
Видео с территории подпольного завода, записи разговора с мэром, интервью с жителями и экспертами

Отравление свинцом может нанести непоправимый вред здоровью, уверены местные жители. Тем более что производство расположилось прямо в жилом районе. По словам местных жителей, раньше в этих полуразрушенных цехах находился ремонтно-механический цех. Производство не опасное, а потому и находится почти в самом центре города. Но сейчас здесь плавят металл, а значит, согласно требованиям СанПина должна быть санитарно-защитная зона не менее 1000 метров.

Жители города написали ряд жалоб в различные инстанции. Но проверка, проведенная на предприятии, никаких нарушений не выявила. Тем не менее ситуация взята на контроль городской администрацией. «Мною был вызван директор предприятия. Я просил, чтоб в части экологии ничего не нарушалось. Готовится программа технического перевооружения», — сказал по телефону глава городского округа Дегтярск Игорь Бусахин.

Нужно поддержать людей, живущих в городе Дегтярск! Кто-то зарабатывает на здоровье обычных граждан. Ну не всё же можно купить за деньги? Или всё?

Tags: Дегтярск, завод, народ, нелегальный завод
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments