Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Идея фикс для коммунальщиков

Могу с уверенностью сказать, что у нас в области есть  молодые дарования! Классная идея пришла в голову одному из студентов в нашей области.



Создать принципиально новый снегоуборочный комбайн намерен студент 4 курса факультета гражданской защиты Уральского горного университета Иван Лозгачев. От идеи до проекта прошел всего год, и этой осенью 21-летний житель Асбеста представит свое изобретение на всероссийском конкурсе.

– Зимой на Урале за короткий промежуток времени порой выпадает столько снега, что он парализует движение на дорогах города и во дворах, – объясняет Иван. – Коммунальные службы не справляются с проблемой, хотя затрачивают большое количество ресурсов.

Как сегодня убирают снег на улицах – сгребают в отвалы вдоль дорог. При этом происходит сужение транспортного полотна, а когда снег начинает таять, на улицах образуется то грязь по колено, то скользкий лед. Второй способ, к которому прибегают коммунальные службы, – это вывоз снега за пределы города. Оба эти способа требуют большого количества техники и ресурсов. Уральский студент предлагает новое решение, благодаря которому затраты на уборку снега сократятся до 30%, а проезжие части и обочины дорог будут освобождаться для движения в короткие сроки.

– Мы спроектировали комбайн, который в процессе уборки превращает снег в воду, она скапливается в резервуаре машины и затем сливается в систему городской канализации. Снег является объемным грузом и занимает много места, но если превратить снег в воду, то вода будет занимать гораздо меньшие объемы. Наш комбайн способен выполнять свои функции при температуре воздуха от 00 до -180С, но мы продолжаем работать над расширением этих границ. Комбайн сам осуществляет забор снега вращающимися лопастями, и нет необходимости в другой технике. В этом заключается его принципиальное отличие от имеющихся аналогов.

Мне идея нравится. Ведь каждый год коммунальные службы оказываются не готовыми к таянию снега. Да, вывозят тоннами из городов снег, но далеко не весь.

"Молодым у нас везде дорога!" - придерживаюсь этого мнения. Надеюсь, что проект студента реализуется на деле!


Tags: идея, коммунальщики, студент, уборка дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments