Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Интересный и неоднозначный случай

В Челябинске женщине-водителю запретили садиться за руль после наезда на пса.



С жалобой в мировой суд обратилась хозяйка питомца. Заявительница пояснила, что ее собаку на улице сбила машина, при этом автомобилистка не обратила на раненого пса никакого внимания и как ни в чем не бывало отправилась дальше по своим делам.

В ходе судебных разбирательств действия водителя расценили как оставление места ДТП. В данном случае суд расценил домашнее животное не как пострадавшее на дороге живое существо, а как имущество. По закону водитель, в случае если его машина причинила какой-либо ущерб, обязан остановиться и вызвать сотрудников Госавтоинспекции, чтобы на месте оформить дорожное происшествие, чем и пренебрегла челябинка.

После столкновения с легковушкой четвероногий питомец остался жив. Однако если решение суда первой инстанции останется в силе, автоледи лишится водительского удостоверения сроком на один год.

По большому счету, на месте этой женщины-водителя может оказаться каждый автолюбитель. Тем важнее знать, как вести себя в такой ситуации. Надо остановиться, вызвать ГАИ и оформить ДТП. Не важно, куда въехала машина. Если машина причинила какой-то ущерб, значит надо оформлять аварию. Я считаю, что стоит все же в таком случае позвонить в ГИБДД и сообщить о факте наезда на животное.

В общем, двоякая ситуация получается. Как суд решит. Проще было автоледи остановиться и договориться с хозяйкой собаки.

Tags: ДТП, авто, девушки, собаки
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments