Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Когда арендуешь квартиру у бабушки

Этот рассказ напомнил мне случай из моей жизни, о котором я расскажу после:

"Меня просто бесят некоторые люди. Просто бесят. Ездила смотреть комнату, которую сдавала в аренду бабка. Сама живёт в гостиной, а спальню сдает. Так вот, захожу я в квартиру. Она сразу начинает расспрашивать, что да как. Спросила, есть ли у меня мч. Отвечаю, что нет. Она: "А когда будет? Тебе уже пора!"

Я тактично промолчала. Затем она продолжила: "А детей когда будешь рожать? Да зачем тебе муж, родить хоть от кого можно, надо рожать пока молодая. А ты куришь? Пьешь? Друзья есть? Где живут? Они пьющие? А зачем ты к ним ходишь? Ночуешь у подруги? Как можно не ночевать дома? Вы там чем всю ночь занимаетесь? Мальчиков наверно водите?"

Засунув свой нос везде, где только можно, она приправила это словами "Будешь со мной общаться, помогать мне, в магазин ходить, еду готовить, собаку выгуливать. А брать я с тебя буду 7 тысяч. Из дома после 9 часов вечера не выходить". Я бежала оттуда, теряя тапки. Ну вот откуда столько наглости? Это ты мне должна доплачивать за услуги домработницы, как бы. Ан нет, ещё и с меня берет. Убить хочется!".via

Мой рассказ теперь. Когда мы со своей будущей женой снимали квартиру у одной бабули, та тоже любила к нам наведываться и чаще всего без предупреждения. Это нас сильно раздражало и мы всячески намекали ей (чтобы не обидеть пожилую женщину), что мол не нужно так делать, что есть такое понятие, как личная жизнь и всё в этом духе. Но, нашим уговорам она не всегда следовала, видимо, в силу своего возраста.

Так вот, утром жена ушла на работу, сплю я значит после ночной смены такой, как вдруг слышу, что дверь кто-то открывает. И заходит ОНА - бабуля! Я тут же соскочил с кровати, но ничего не успел сказать. Увидев, меня она быстренько развернулась и убежала, захлопнув дверь! Какого, спрашивается, припёрлась?!

В общем, после этого случая, у нас с ней и её сыном (который чаще всего забирал деньги за квартиру) состоялся серьезный разговор. После чего, "набеги викингов" прекратились.

Скучно бабулям, видимо. Всю жизнь учить кого-то надо...
Tags: аренда жилья, история
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments