Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Как я телефон солдату продавал



Напомню краткую историю с чего всё начиналось. Подал я объявление о продаже телефона на Avito. На днях мне позвонил молодой человек, который очень сильно хотел купить телефон, но было одно "НО", которое меня заставило сомневаться - он оказался солдатом, который служит в 32-м военном городке в Екатеринбурге.

Солдат очень сильно просил привезти телефон к КПП военного городка, что меня тоже очень смутило, потому что именно в 32-м военном городке в 2014 году солдаты так кидали продавцов. Военнослужащие находили объявления о продаже б/у телефонов и выражали готовность купить технику. Они отмечали, что не могут выйти за пределы городка и просили продавца прийти к ним. Стоя по другую сторону забора, военные просили показать телефон для проверки, а получив его в руки - убегали. Отчаявшихся продавцов и полицию на территорию части не пускали.

В общем, я решил рискнуть и встретиться с покупателем, тем более речь изначально у нас шла о встрече на КПП, а не у забора. Договорились, что подвезу телефон вечером в пятницу после работы к проходной, где он меня будет уже ждать. Пришлось ехать из пригорода на окраину Екатеринбурга. Нашел я этот военный городок и то самое КПП.

Подошёл к воротам у КПП, набрал покупателю и через решетку увидел, что он стоит уже за воротами. Другой военнослужащий, который открывал и закрывал ворота, по просьбе солдата-покупателя пропустил меня на территорию городка. Мы отошли с ним чуть в сторону к беседке. Сначала я попросил деньги, а то мало ли что. Солдат безоговорочно отсчитал нужную сумму и передал ее мне. После, я передал ему телефон. Он его включил и убедился, что он работает.

Завязался у нас разговор минут на десять, и что удивительно, мы разговаривали всё это время не о телефоне, а службе в армии. Имя солдата я называть не буду. Скажу только, что он из Дагестана и срочник. Видимо ему хотелось выговориться с обычным нормальным человеком с гражданки. Из любопытства я его, конечно, о многом порасспрашивал. Он рассказал, что завтра они уезжают на учения, что водит БТР и что служить именно в 32-м военном городке не так уж и просто. Есть свои тонкости на службе в армии, оно и понятно.

А просил он привезти телефон потому, что так солдатам проще. Они не хотят тратить время на поездки по городу, когда уходят в увольнение, видимо. Телефоны солдатам нужны хотя бы с интернетом и неплохой камерой. Так, что вся эта афера оказалась не кидалово и я не зря съездил.

И кстати, он оплатил мне даже бензин, накинув сверху 500 рублей. Щедрые у нас солдаты нынче пошли!:)


Tags: 32-й военный городок, avito, Екатеринбург, развод, солдаты
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →