Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В Иркутске эвакуировали машину с малышом в салоне. Кто виноват?



В Иркутске владелица иномарки оставила маленького ребенка в машине одного. Пока дочка спала, мама решила прогуляться по магазинам, полюбопытствовать весенними скидками.


Машина была тонирована "наглухо". Поскольку авто было оставлено под знаками "Стоянка запрещена и "Работает эвакуатор", спецтранспорт не заставил себя долго ждать. Да и сотрудники дорожной полиции дежурили на территории. Машина была эвакуирована в считанные минуты.

К счастью, мама быстро хватилась своего авто с ребенком и оперативно приехала на штрафстоянку. Малышка отделалась легким испугом "куда пропала мама". Подробности тут.

Ребёнку 10 лет, не младенец же! Да, возможно он уже самостоятельный в этом возрасте, но имели ли право забирать машину на штрафстоянку вместе с ребенком? Сотрудник ГИБДД рассказл, что перед тем, как эвакуировать машину он осмотрел транспортное средство и  никого не заметил сквозь тонированные стекла. Логично, в общем. Так если инспектор не заметил, он хотя бы  мог себе представить, что внутри автомобиля может находится человек, в данном случае ребенок? Думаю, что мог, просто побыстрее хотел увезти машину на штрафстоянку, ДО прихода хозяина! Ведь в таком случае, владелец авто заплатит больше.

Трудно что-то предьявить в данном случае матери. Ребёнок сладко и мирно спал, она его не хотела беспокоить и решила быстренько смотаться в магазин за продуктами. Думаю, что тысячи мам и пап поступают у нас точно так же.

А как вы считаете, друзья, кто виноват, а кто прав в этой ситуации?


Tags: ГИБДД, Иркутск, авто, дети, родители, штрафстоянка
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →